Воскресенье, 05 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

На деревенской сцене

Автоклуб оборудован звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электроэнергии, что позволяет проводить мероприятия в любом населённом пункте.

Автоклуб оборудован звуковым, световым и видеооборудованием с автономным источником электроэнергии, что позволяет проводить мероприятия в любом населённом пункте.

Фото: из открытых источников

Теперь к жителям Волотовского района привозить культурные мероприятия будет автоклуб

По информации правительства региона, в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура» для районов будет закуплено девять специализированных мобильных клубов.

Одним из первых машину с творческой начинкой получит Волотовский округ. Как рассказали в межпоселенческом социально-культурном комплексе, прежде автоклуб у учреждения уже был: под нужды выездных бригад приспособили «УАЗ», в простонародье именуемый «буханкой». Но несколько лет назад транспорт сломался, и сейчас для доставки артистов в деревни используются автомобили администрации округа, в которые далеко не всегда удаётся вместить всё необходимое для выступлений.

— На территории округа — 110 населённых пунктов. В восьми из них действуют стационарные сельские дома культуры, которые охватывают и население близлежащих деревень. Но есть большое количество отдалённых мест, жители которых тоже хотят участвовать в праздниках, игровых и концертных программах, — говорит заместитель председателя Волотовского комитета культуры Светлана КУЛТЫГИНА. — Поэтому в конце 2020 года мы подали заявку на приобретение в рамках нацпроекта автоклуба. И получили одобрение. После подписания с министерством культуры Новгородской области соглашения запустим конкурсную процедуру на право поставки нам машины.

Специалисты межпоселенческого комплекса в настоящее время изучают коммерческие предложения фирм, которые оборудовали клубы на базах «ГАЗели», «КамАЗа» и «ПАЗа».

5,1 млн рублей будет стоить автоклуб для Волотовского межпоселенческого социально-культурного комплекса.

— Знакомились с отзывами об удобстве и функциональности данных моделей транспорта у коллег в регионах, где такие клубы уже колесят. Выбор остановили на «ГАЗели»: в ней предусмотрены пять пассажирских мест, костюмерный отсек, место для оборудования, большая выдвижная сцена, — рассказывает специалист учреждения Татьяна ЛЫЖОВА.

Общая сумма федеральных, региональных и муниципальных средств, собранных на волотовский автоклуб, превышает стоимость базового варианта такого специализированного автомобиля, что позволяет доукомплектовать его микшерным пультом, звуковой и световой установками, прожектором, экраном для демонстрации фильмов, складывающимися скамейками для зрителей и прочим инвентарём.

По плану участия в нацпроекте передвижной очаг культуры должен прибыть в район в мае. После чего будет составлен график выезда бригад в деревни, и автоклуб начнёт свою работу.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В «красных зонах» становится тише

Но в Новгородской области открываются дополнительные пункты вакцинации от коронавируса

01.12.2021 | Регион

Без окон, без дверей

Дольщики «Юрьевского квартала» в Великом Новгороде получат компенсации за недостроенные квартиры.

01.12.2021 | Регион

Ребёнок сам делает первые ошибки, первые успехи, тренер подводит его к самоанализу действий.

Футбол с пелёнок

Первая в Новгородской области школа футбола для детей от 3 до 7 лет «Baby Football» стала одним из призёров национальной премии «Бизнес-успех»

01.12.2021 | Регион

К участию в конкурсе заявились около шести десятков предпринимателей, но до финала дошли 24 проекта.

Предприниматель идёт вперёд

В Великом Новгороде названы десять проектов-победителей регионального этапа нацпремии «Бизнес-Успех»

01.12.2021 | Регион

Обновление воинского захоронения в деревне Красный Бор произошло по инициативе местных жителей.

С округи по рублю

Долю вложения средств граждан на благоустройство объектов по программе «Проект поддержки местных инициатив» уменьшили до 1%

01.12.2021 | Регион

Отпускает?

Но все пациенты с симптомами ОРВИ обязаны пройти ПЦР-тестирование

24.11.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА