Четверг, 09 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Город с ухоженным лицом

Первые добровольцы, желающие поучаствовать в проекте Антонова, уже нашлись.

Первые добровольцы, желающие поучаствовать в проекте Антонова, уже нашлись.

Фото: из открытых источников

Боровичские меценаты предлагают жителям заняться обновлением исторических фасадов города

Старт нового проекта анонсировала в соцсетях чета предпринимателей и меценатов из Боровичей Евгений и Марина АНТОНОВЫ. Они вместе с командой готовы помочь владельцам и жильцам старинных домов с историей привести в порядок фасады жилищ — свидетелей истории Боровичей, ставших неотъемлемой частью городского ландшафта.

— Я постоянно езжу по городу и вижу огромное количество некрашеных, серых домов. А рядом с каким-нибудь из них стоит очень приличная иномарка. И контраст просто ярчайший. Поэтому мы с супругой и начали думать, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию, — пояснил идею Евгений. — Да, наша команда не хочет вместо людей делать ремонт их жилья, но мы можем нарисовать картину будущего для боровичан. Помочь жителям города под другим углом взглянуть на привычную реальность.

Боровичанам, заинтересовавшимся реставрацией фасадов и желающим стать участниками проекта, команда Антоновых предоставит дизайнера, который сделает фотографии и подскажет, как определиться с колористикой исходя из цветовой карты города. Далее профессионалы рассчитают нужное количество материалов. Затем помогут подобрать марку краски исходя из её качества и срока службы.

Сам Антонов уверен, что когда дело встанет на поток, то работать по отлаженной схеме будет проще, а удачно отреставрированные фасады станут позитивным примером для других боровичан.

— Если на одной улице три дома подряд порадуют горожан и жильцов ухоженным «лицом», то эта положительная история разойдётся по городу. В конце концов и наш проект не столько про ремонт, сколько про просвещение и перемены, — уверен бизнесмен.

К слову, автор инициативы отмечает и ещё один позитивный момент: совместный ремонт дома может стать мощным тренингом, который объединит не только семьи, но и соседей.

Осенью в Боровичах закончилась реставрация фасада здания краеведческого музея, расположенного в доме купца Шульгина. Антоновы назвали ремонт ещё одним шагом в деле преображения города.

Остаётся добавить, что несмотря на некоторый скепсис, появившийся в соцсетях в связи с предложением предпринимателя, первые добровольцы, желающие поучаствовать в проекте Антонова, уже есть. В будущем результаты общих трудов появятся на просторах Сети. А пока для освещения проекта готовятся отдельная площадка и грамотный графический дизайн.

РЕКЛАМА

Еще статьи

До воскресенья

На территории Новгородской области введён режим чрезвычайной ситуации

08.12.2021 | Регион

Инициативы по программе «Наш выбор» у жителей Великого Новгорода  связаны в основном с благоустройством общественных территорий. На фото — сквер Мужества.

От жалоб к предложениям

В рамках нового проекта инициативного бюджетирования «Наш выбор» жители сами решат, на что потратить областную субсидию

08.12.2021 | Регион

Так усадьба выглядела в прошлом. А в наши дни о ней напоминают булыжная мостовая, остатки пруда, сам домик.

Стихи в Новинке

Окуловский краевед подготовила проект парка поэтов Серебряного века

08.12.2021 | Регион

В «красных зонах» становится тише

Но в Новгородской области открываются дополнительные пункты вакцинации от коронавируса

01.12.2021 | Регион

Без окон, без дверей

Дольщики «Юрьевского квартала» в Великом Новгороде получат компенсации за недостроенные квартиры.

01.12.2021 | Регион

Ребёнок сам делает первые ошибки, первые успехи, тренер подводит его к самоанализу действий.

Футбол с пелёнок

Первая в Новгородской области школа футбола для детей от 3 до 7 лет «Baby Football» стала одним из призёров национальной премии «Бизнес-успех»

01.12.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 08.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА