Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

А у нас, в Ондворе

Фото: fotokto.ru

Песчаный пляж на берегу Ильменя в деревне Ондвор, где любят отдыхать и местные жители, и горожане из областного центра, ждут большие изменения. В рамках проекта поддержки местных инициатив (ППМИ) на этой территории решено провести благоустройство.

Галина ИВАНОВА, глава Ракомского сельского поселения, на территории которого и находится Ондвор, рассказала, что решение о благоустройстве берега было принято на собрании жителей. Администрация поселения обратилась в новгородский Центр развития городской среды с просьбой о разработке эскизного проекта благоустройства места массового отдыха и купания в Ондворе.

Для подготовки проекта сотрудники Центра провели анкетирование по сбору мнений и предложений от жителей поселения. Оно показало, что главные проблемы территории — неорганизованное автомобильное движение и стихийная парковка. Кроме того, участники опроса предложили установить здесь общественный туалет, поставить скамейки, навесы, спортивное и игровое оборудование, провести освещение.

Сейчас Центр развития городской среды работает над созданием проекта. Известно, что территорию берега предлагается поделить на четыре зоны. У каждой будет своё назначение. Предполагается выделить места для парковки, площадки для торговли, отдыха и зону барбекю, где можно будет готовить шашлыки. На первом этапе, в 2021 году, на берегу планируют обустроить территорию для машин, провести расчистку от кустарника, подсыпку и грейдирование.

По словам Галины Ивановой, на это требуется порядка 1,6 млн рублей. Большую часть средств — 1,5 млн — местные власти надеются получить по результатам весеннего конкурсного отбора в рамках ППМИ. Остальные средства выделит администрация поселения, 7% от общей суммы составит вклад жителей.

В будущем на берегу планируют проложить пешеходные дорожки, установить навес и контейнеры для мусора.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Таким станет парк в Холме. Контракт стоимостью в 52,5 млн рублей будет реализовывать петербургская компания «Транскапитал». Работы должны быть завершены к 18 октября 2021 года. Рисунок из архива Новгородского центра развития городской среды

На исследовательскую прогулку

В концепции общественных пространств специалисты Центра развития городской среды включают максимальное количество идей

14.04.2021 | Регион

Сама по себе простая деревенская лавочка может стать символом ушедшего времени.

Ушедший образ родного края

Парфинские библиотекари выпустят книгу об исчезнувших деревнях

14.04.2021 | Регион

Карту подготовила Алёна ГЕРЦ

Пункты вакцинации в Новгородской области

«НВ» собрали всю информацию о пунктах вакцинации на территории Новгородской области: адреса, время работы, номера телефонов

07.04.2021 | Регион

Если по пути маршрута мобильного ФАПа есть деревни, жители которых предварительно записались на прививку, то машина туда тоже заезжает.

Мобильная вакцинация

Для прививочной кампании в районах области используют передвижные ФАПы

07.04.2021 | Регион

Александру Гуцану рассказали о работе регионального гериатрического центра.

С визитом на стройплощадки

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан оценил готовность объектов в рамках реализуемых национальных проектов в Новгородской области

31.03.2021 | Регион

В 2020 году в муниципалитетах отремонтировали 384 км дорог.

Сетевая магистраль

Часть гравийных дорог области приобретёт асфальтобетонное покрытие

31.03.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА