Воскресенье, 18 апреля 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Работа по профилям

 

Медучреждения Новгородской области, перепрофилированные в период пандемии под ковидные госпитали, постепенно возвращаются в обычный режим работы.

Как рассказала на очередном заседании оперштаба заместитель министра здравоохранения области Наталья ЯКОВЛЕВА, помимо Солецкой ЦРБ из разряда ковидных выведены часть коек Центральной городской клинической больницы Великого Новгорода: в плановом режиме начинают работать кардиология, неврология, терапия. Частично вернулись к привычной деятельности областной клинический роддом и Старорусская ЦРБ.

— Таким образом, в области на сегодняшний день свободно 32% коечного фонда для оказания медицинской помощи больным COVID-19. На стационарном лечении находятся 508 пациентов, ещё 1357 человек лечатся амбулаторно, — уточнила Яковлева.

При этом, по информации регионального Управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе ковидом заболели 347 человек — это на 20% меньше, чем на первой неделе марта. Всего за неделю зафиксирован незначительный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей региона в возрасте от 18 до 49 лет. Кроме того, за счёт роста заболеваемости среди детей немного выросли показатели по ОРВИ. Однако эпидемиологические пороги при этом не превышены.

К концу рабочей недели в регионе ждут новую партию вакцины «Спутник V». На прививку через кол-центр по номеру телефона 122 за неделю записались 426 человек, они внесены в листы ожидания.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Таким станет парк в Холме. Контракт стоимостью в 52,5 млн рублей будет реализовывать петербургская компания «Транскапитал». Работы должны быть завершены к 18 октября 2021 года. Рисунок из архива Новгородского центра развития городской среды

На исследовательскую прогулку

В концепции общественных пространств специалисты Центра развития городской среды включают максимальное количество идей

14.04.2021 | Регион

Сама по себе простая деревенская лавочка может стать символом ушедшего времени.

Ушедший образ родного края

Парфинские библиотекари выпустят книгу об исчезнувших деревнях

14.04.2021 | Регион

Карту подготовила Алёна ГЕРЦ

Пункты вакцинации в Новгородской области

«НВ» собрали всю информацию о пунктах вакцинации на территории Новгородской области: адреса, время работы, номера телефонов

07.04.2021 | Регион

Если по пути маршрута мобильного ФАПа есть деревни, жители которых предварительно записались на прививку, то машина туда тоже заезжает.

Мобильная вакцинация

Для прививочной кампании в районах области используют передвижные ФАПы

07.04.2021 | Регион

Александру Гуцану рассказали о работе регионального гериатрического центра.

С визитом на стройплощадки

Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан оценил готовность объектов в рамках реализуемых национальных проектов в Новгородской области

31.03.2021 | Регион

В 2020 году в муниципалитетах отремонтировали 384 км дорог.

Сетевая магистраль

Часть гравийных дорог области приобретёт асфальтобетонное покрытие

31.03.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.04.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА