Понедельник, 20 сентября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Газ ко двору

Затраты домовладельцев должны покрыть только проектирование и строительство газопровода в границах своего земельного участка, а также приобретение газо-использующего оборудования.

Затраты домовладельцев должны покрыть только проектирование и строительство газопровода в границах своего земельного участка, а также приобретение газо-использующего оборудования.

Фото: vk.com/grovnovgorod

Жители Новгородской области могут подать заявки на подключение к газоснабжению

Жители газифицированных населённых пунктов Новгородской области могут подать заявки на подключение их домовладений к газопроводу. Информация от желающих газифицировать домовладение принимается всю рабочую неделю: с 19 по 23 июля включительно в администрациях муниципалитетов области и в филиалах АО «Газпром газораспределение Великий Новгород». 

Как рассказали в министерстве ЖКХ и ТЭК региона, в ближайшее время администрации районов и округов должны представить ведомству адресный перечень индивидуальных домов, собственники которых готовы газифицировать свои домовладения в 2022 году. 

Ранее президент Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному Собранию дал поручение правительству России и «Газпрому» обеспечить до 2023 года в газифицированных населённых пунктах подводку газа до границ домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов. 

— Затраты домовладельцев должны покрыть только проектирование и строительство газопровода в границах своего земельного участка и приобретение газоиспользующего оборудования. Остальные расходы — за счёт группы компаний «Газпром», — прокомментировали в министерстве.

Напомним, программа развития газоснабжения и газификации Новгородской области на 2021–2025 годы предполагает строительство пяти межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 206 км и реконструкцию двух газораспределительных станций в регионе.

В результате сетевой газ будет подведён к 18 населённым пунктам в Боровичском, Валдайском, Мошенском, Новгородском, Окуловском, Пестовском и Хвойнинском районах. При этом в три муниципальных района сетевой газ поступит впервые.

Теги: газ, газификация, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще статьи

Соборная площадь станет одной из площадок празднования 200-летия со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского.

Что бы сказал Фёдор Михайлович?

Набережная Достоевского, Митин мостик и объекты культурного наследия

15.09.2021 | Регион

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов (справа) ознакомился с работой полигона ТКО под Великим Новгородом.

Полигоны будут, чужой мусор – нет

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов ознакомился с новыми экологическими объектами в Великом Новгороде и Валдае

08.09.2021 | Регион

ОРВИ с короной

Пожилых жителей Новгородской области будут приглашать по телефону на вакцинацию от COVID-19.

08.09.2021 | Регион

Камеры видеонаблюдения начнут работать на избирательных участках 16 сентября.

Выборы. Камеры. Мотор!

На 533 избирательных участках будет вестись видеонаблюдение

01.09.2021 | Регион

Окуловка. Вид на привокзальную территорию. Иллюстрация из презентации проекта

На двух улицах – праздник

Окуловка и Пестово одержали победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды

01.09.2021 | Регион

Работы на площади Свободы в райцентре выполнены на 40%

Чёрное и белое

Реконструкцию площади Свободы в Валдае выполнили почти наполовину

01.09.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.09.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА