Пятница, 22 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Резидент остаётся дома

Фото: Фонд "У новгородских инноваторов появился доступ в «Сколково»"

У новгородских инноваторов появился доступ в «Сколково»

С 2019 года закон позволяет любой компании, занимающейся исследовательской деятельностью в России, получить доступ ко всем сервисам и льготам инновационного центра «Сколково». Воспользоваться этой возможностью теперь могут и новгородские организации. Для этого им необходимо обратиться в Центр развития инноваций и промышленности, где работает региональный представитель «Сколкова». Так, в его задачи входят помощь предпринимателям в формировании пакета документов для получения статуса резидента, подготовка к выставкам и конференциям.

Как прокомментировали в министерстве промышленности и торговли области, в свою очередь, резидентам — а это могут быть малые инновационные предприятия, физические лица, собирающиеся их открыть, — предусмотрена поддержка в виде грантов, привлечения инвесторов, юридического сопровождения, налоговых льгот. НДС, налог на прибыль, налог на имущество, а также таможенные пошлины и НДС на ввозимое исследовательское оборудование составляют ноль, страховые взносы — 14%.

Кроме того, резидентам не надо будет менять юридический адрес на инновационный центр «Сколково», они смогут участвовать в его корпоративных и акселерационных программах.

По информации Центра развития инноваций и промышленности, среди желающих получить заветный статус будет проводиться отбор.

— На питч-сессиях, которые состоятся в формате видеоконференций, эксперты «Сколкова» будут оценивать стартапы потенциальных резидентов. Первую проведём, когда поступит не меньше 10 презентаций, — прокомментировали в Центре.

По условиям соглашения, в полугодие резидентами «Сколкова» должны становиться пять новгородских предприятий.

Сотрудничество со «Сколково» позволит запустить в регионе механизм бесшовной интеграции инновационных проектов. Он означает, что для тех, кто хочет войти в список резидентов «Сколкова», участие в программе «УМНИК» станет преимуществом. Такой же эффект будет действовать и в обратную сторону.

Теги: Великий Новгород, Сколково, резиденты

РЕКЛАМА

Еще статьи

Андрей Никитин и Юрий Боровиков показали и рассказали Юрию Борисову (в центре), как идёт строительство НТШ.

Для военного и гражданского применения

Центр «Интеллектуальная электроника — Валдай» может помочь предприятиям ВПК выпускать продукцию двойного назначения

20.10.2021 | Регион

В условиях предельной стоимости

В региональном Фонде капремонта ищут более дешёвые, но качественные материалы для выполнения работ в многоквартирных домах

20.10.2021 | Регион

В 2021 году из аварийных домов планируется расселить 700 человек. На начало октября новое жильё получили 464 человека.

Метраж полезной площади

С 2022 года в России начнётся новая программа расселения из ветхого и аварийного жилья. В нашем регионе в неё войдут 185 домов

13.10.2021 | Регион

Площадки ИНТЦ будут располагаться в Великом Новгороде и Валдае. (Слайд из презентации проекта)

Лаборатория знаний

Новгородский инновационный научно-технологический центр будет вести разработки в области электроники и медицины

13.10.2021 | Регион

Более 250 млн рублей предполагают инвестировать в развитие инфраструктуры ИНТЦ «Валдай» организации и компании, которые готовы стать будущими резидентами Центра. Проектно-сметную документацию планируется подготовить к июню 2022 года.

Приступаем к реализации

Подписано постановление правительства РФ о создании инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника — Валдай»

06.10.2021 | Регион

Соборная площадь станет одной из площадок празднования 200-летия со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского.

Что бы сказал Фёдор Михайлович?

Набережная Достоевского, Митин мостик и объекты культурного наследия

15.09.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА