Пятница, 22 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Надежда Маркова

Чем живут районы

Фото: из открытых источников

Чуть-чуть не хватает

Жители деревни Трегубово мечтают о том, чтобы в деревне появился свой мини-стадион. Поэтому второй год подряд успешно принимают участие в региональном конкурсном отборе ППМИ и получают субсидию на реализацию своей инициативы.

Работ проведено уже немало: отсыпана площадка, установлены отмостка и поребрик, смонтированы ограждение и спортивное оборудование. Общая стоимость проекта (1-й этап) составила 897 123 рубля. В этом году на площадке планируют сделать бетонное основание и современное искусственное покрытие.

Областная субсидия в размере 1,2 млн рублей выделена, 600 тыс. выделил бюджет поселения, в полном объёме перечислили свою часть суммы (150 тыс. рублей) спонсоры. Сейчас дело — за жителями, которые продолжают собирать 212 тыс. рублей. Пока в копилке — около 100 тысяч, пишет районная газета «Родина».

В честь героев-земляков

Инициативная группа холмичей по увековечению памяти Павла и Петра Калитиных, Алексея Куропаткина (на фото), имена которых навечно вписаны не только в историю древней холмской земли, но и России, предлагает создать новый музей в Холме.

Как считают члены инициативной группы, новый музей вместе с воинским мемориалом, музеем под открытым небом и памятниками Павлу и Петру Калитиным сможет образовать единый туристический кластер, став ещё одним местом притяжения туристов в Холм.

Важно, что для создания музея уже приобретён и расчищен земельный участок на углу улиц Октябрьской и Калитина, подготовлен проект здания музея, пишет районная газета «Маяк». В связи с тем, что грантовая поддержка проектов не предполагает капитального строительства, инициативная группа приняла решение ходатайствовать об оказании помощи в софинансировании строительства музея перед губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Тайны Демянска

Экспозиция «Шесть тайн Демана-на-Явани», посвящённая малоизвестным страницам истории райцентра, развернулась в фойе концертно-досугового центра «Селигер».

Автор интерактивного мультимедийного проекта Сергей Шишов организовал для жителей посёлка настоящую сказку. На мониторах — живые картины из истории Демана-на-Явани. Эти картины отображаются в зеркалах. Тут же — предметы старины, замшелые чаши, падающие водные потоки, леса, болота, овраги. Всё это окружает, завораживает зрителя, пишет газета Демянского района «Авангард».

Демянский проект стал победителем конкурса инновационных проектов «Новгородика» регионального министерства культуры.

Теги: Новгородская область, районы, Демянск, Трегубово, Холм

РЕКЛАМА

Еще статьи

Андрей Никитин и Юрий Боровиков показали и рассказали Юрию Борисову (в центре), как идёт строительство НТШ.

Для военного и гражданского применения

Центр «Интеллектуальная электроника — Валдай» может помочь предприятиям ВПК выпускать продукцию двойного назначения

20.10.2021 | Регион

В условиях предельной стоимости

В региональном Фонде капремонта ищут более дешёвые, но качественные материалы для выполнения работ в многоквартирных домах

20.10.2021 | Регион

В 2021 году из аварийных домов планируется расселить 700 человек. На начало октября новое жильё получили 464 человека.

Метраж полезной площади

С 2022 года в России начнётся новая программа расселения из ветхого и аварийного жилья. В нашем регионе в неё войдут 185 домов

13.10.2021 | Регион

Площадки ИНТЦ будут располагаться в Великом Новгороде и Валдае. (Слайд из презентации проекта)

Лаборатория знаний

Новгородский инновационный научно-технологический центр будет вести разработки в области электроники и медицины

13.10.2021 | Регион

Более 250 млн рублей предполагают инвестировать в развитие инфраструктуры ИНТЦ «Валдай» организации и компании, которые готовы стать будущими резидентами Центра. Проектно-сметную документацию планируется подготовить к июню 2022 года.

Приступаем к реализации

Подписано постановление правительства РФ о создании инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника — Валдай»

06.10.2021 | Регион

Соборная площадь станет одной из площадок празднования 200-летия со дня рождения Фёдора Михайловича Достоевского.

Что бы сказал Фёдор Михайлович?

Набережная Достоевского, Митин мостик и объекты культурного наследия

15.09.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА