Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Будет жёстко

Коллаж Алены ГЕРЦ

Коллаж Алены ГЕРЦ

Локдаун продлён ещё на неделю. В больницах с «короной» — 1162 новгородца

Нерабочие дни с сохранением зарплаты в Новгородской области будут распространены и на следующую неделю. Более того, на период с 8 по 14 ноября в регионе ужесточатся антиковидные меры. Об этом вчера в видеообращении к жителям области объявил губернатор Андрей НИКИТИН.

Так, с понедельника будет приостановлена работа парикмахерских, кинотеатров, концертных залов, бань, саун, соляриев — объектов, в которых оказывают бытовые услуги населению. Исключение составят лишь экстренные службы.

На неделю перестанут работать пункты проката детского инвентаря в парках и общественных пространствах. Приостановится деятельность заведений общественного питания, за исключением тех, что обслуживают производства. Будут введены дополнительные ограничения на посещение экскурсий. 

Закроются магазины, торгующие непродовольственными товарами, за исключением маркетов с ассортиментом первой необходимости. Те магазины, что будут открыты, должны иметь на 100% вакцинированный персонал.

— Я надеюсь, что благодаря этим трём неделям мы неблагоприятную ситуацию переломим. Предельная наполняемость больными медучреждений опасна ещё и тем, что при дальнейшем увеличении поступления пациентов с коронавирусом мы окажемся без экстренной медпомощи, чего допустить нельзя, — подчеркнул губернатор.

Глава региона сказал, что рост заболеваемости среди детей требует введения ограничений на посещение учреждений дополнительного образования: в перспективе ходить на секции, кружки и другие занятия смогут только те дети, чьи родители вакцинированы.

— Мне не меньше, чем вам, не нравится ситуация с ограничениями, но других вариантов у нас нет. Когда прививка будет сделана 80% населения, мы сможем говорить о возвращении к нормальной жизни.

Теги: Новгородская область, коронавирус, локдаун, вакцинация

РЕКЛАМА

Еще статьи

Контагиозность штаммов коронавируса. Коллаж Алёны Герц

Что такое омикрон и как с ним бороться

Глава областного управления Роспотребнадзора Елена Никифорова рассказала о новом штамме коронавируса

26.01.2022 | Регион

Чем живут районы

Заметные и значимые события региона

26.01.2022 | Регион

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА