Суббота, 22 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Даты — контрольные, ответственность — персональная

Фото: из открытых источников

В регионе провели анализ смертности от COVID-19

На заседании оперативного штаба была озвучена сентябрьская статистика по смертности от новой коронавирусной инфекции. За этот месяц умерли 218 человек, из них трудоспособного возраста — 27. У абсолютного большинства умерших были сопутствующие хронические заболевания — сахарный диабет, ожирение, болезни печени, заболевания органов дыхания, болезни системы кровообращения. Только один человек из умерших успел сделать первую прививку вакциной, но болезнь пришла раньше.

По поручению губернатора Андрея Никитина аналогичный анализ смертности от COVID-19 будет сделан и за октябрь.

Как рассказала заместитель председателя правительства региона Анна ТИМОФЕЕВА, в регионе наблюдается положительная тенденция по вакцинации: привиться решили на 5400 человек больше, чем неделей раньше.

— Хочется эту активность сохранить, так как вакцинация очень помогает системе здравоохранения, — пояснила Анна Тимофеева. — В регион пришло 8400 доз вакцины «Спутник Лайт». До конца недели они будут распределены по муниципальным районам.

В эпидемической ситуации, сложившейся на территории Новгородской области, просматривается стабилизирующая динамика. По сравнению с предыдущей неделей число амбулаторных больных снизилось на 100 человек, тяжёлых больных, проходящих лечение в стационаре, — на 200 человек. 25% коечного фонда свободно. В связи с чем будет решаться вопрос о возвращении травматологического отделения в Центральную городскую клиническую больницу из областной.

По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю зарегистрировано 2154 случая заболеваний коронавирусной инфекцией, темп прироста снизился и составил 7%.

Ограничительные меры, введённые в регионе, в том числе нерабочие дни, дали положительный эффект по снижению тяжёлых форм заболевания и количества поступлений на стационарное лечение.

Подводя итоги, губернатор Андрей НИКИТИН сделал акцент на исполнении требований постановления главного санитарного врача региона по вакцинации работников отдельных сфер деятельности. Глава области напомнил, что не менее 80% от общей численности работников в этих отраслях до 15 декабря должны быть полностью привиты.

— Ещё раз напоминаю, что после 15 декабря руководители организаций, не выполнивших требования постановления, будут нести персональную ответственность за непринятие мер санитарного контроля, — подчеркнул губернатор.

Теги: коронавирус, Новгородская область, COVID-19

РЕКЛАМА

Еще статьи

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

Выбираем сами

В рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды Новгородская область стала 16-й.

14.01.2022 | Регион

Единственной защитой от тяжёлых последствий коронавируса является вакцинация.

Тихие праздники

Количество обращений к врачам в новогодние каникулы резко сократилось

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА