Суббота, 04 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Отпускает?

Фото: novreg.ru

Но все пациенты с симптомами ОРВИ обязаны пройти ПЦР-тестирование

С 1 декабря антиковидные меры на территории Новгородской области будут ослаблены. Об этом на заседании оперштаба рассказал Евгений БОГДАНОВ, заместитель председателя правительства Новгородской области.

Так, общепиту разрешат проведение банкетов, при обязательном наличии QR-кодов как у работников кафе и ресторанов, так и у посетителей. Родители, чьи дети посещают учреждения дополнительного образования, с 1 декабря смогут сопровождать детей на кружки и секции без QR-кодов. Ещё одно изменение — наполняемость кинозалов и театров будет увеличена с 50% до 75%. 

Допустить такие меры позволяет стабилизация заболеваемости коронавирусом в регионе. Впрочем, ситуация продолжает оставаться напряжённой.

По словам главного санитарного врача области Елены НИКИФОРОВОЙ, за прошедшую неделю увеличилась доля работающего населения с диагнозом COVID-19: сейчас это 54% от всех заболевших.

— Согласно внесённым с 17 ноября изменениям в санитарные правила по профилактике новой коронавирусной инфекции, требование пройти ПЦР-тестирование тем, у кого наблюдаются симптомы ОРВИ, стало обязательным. То же самое касается больных с подтвержденным диагнозом «внебольничная пневмония», — напомнила глава территориального Роспотребнадзора.

Постановлением Главного государственного санитарного врача России изменён уровень охвата лабораторным тестированием для выявления COVID-19 методом ПЦР с 200 тестов до 300 на 100 тыс. населения среднесуточно за семь календарных дней.

Также изменились условия тестирования контактных лиц, находящихся на изоляции в течение 14 дней. Если раньше им нужно было проходить тестирование при признаках заболевания, то сейчас больничный лист контактного лица будет закрыт только при наличии отрицательного теста на COVID-19, взятого на 10–12 день, даже при отсутствии симптомов. Требование не распространяется на лиц, прошедших полный курс вакцинации и переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев. Эта категория самоизоляции не подлежит.

О нынешнем положении дел в медицине и ходе прививочной кампании рассказала министр здравоохранения Резеда ЛОМОВЦЕВА. По её данным на начало недели, в стационаре лечение от коронавирусной инфекции получают 1240 жителей Новгородской области, амбулаторно болеют 3866 человек. В ковидных госпиталях свободно 34% коечного фонда.

— За прошедшую неделю в регион поступило 14 400 доз вакцины «Спутник Лайт», 6210 комплектов «ЭпивакКорона» и 4950 комплектов вакцины «Ковивак». При этом темпы вакцинации населения, по сравнению с прошлой неделей, выросли в полтора раза, — уточнила Резеда Ломовцева.

Всех пациентов с признаками ОРВИ в России будут тестировать на коронавирус в обязательном порядке.

Теги: коронавирус, Новгородская область, COVID-19

РЕКЛАМА

Еще статьи

В «красных зонах» становится тише

Но в Новгородской области открываются дополнительные пункты вакцинации от коронавируса

01.12.2021 | Регион

Без окон, без дверей

Дольщики «Юрьевского квартала» в Великом Новгороде получат компенсации за недостроенные квартиры.

01.12.2021 | Регион

Ребёнок сам делает первые ошибки, первые успехи, тренер подводит его к самоанализу действий.

Футбол с пелёнок

Первая в Новгородской области школа футбола для детей от 3 до 7 лет «Baby Football» стала одним из призёров национальной премии «Бизнес-успех»

01.12.2021 | Регион

К участию в конкурсе заявились около шести десятков предпринимателей, но до финала дошли 24 проекта.

Предприниматель идёт вперёд

В Великом Новгороде названы десять проектов-победителей регионального этапа нацпремии «Бизнес-Успех»

01.12.2021 | Регион

Обновление воинского захоронения в деревне Красный Бор произошло по инициативе местных жителей.

С округи по рублю

Долю вложения средств граждан на благоустройство объектов по программе «Проект поддержки местных инициатив» уменьшили до 1%

01.12.2021 | Регион

Чат-бот ответит на самые популярные вопросы в сфере занятости населения.

Быстро и доступно

Новгородские инициативы по улучшению качества жизни будут представлены президенту России

24.11.2021 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА