Суббота, 29 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Футбол с пелёнок

Ребёнок сам делает первые ошибки, первые успехи, тренер подводит его к самоанализу действий.

Ребёнок сам делает первые ошибки, первые успехи, тренер подводит его к самоанализу действий.

Фото: vk.com/bf_vn

Первая в Новгородской области школа футбола для детей от 3 до 7 лет «Baby Football» стала одним из призёров национальной премии «Бизнес-успех»

Проект, зародившийся в 2015 году, сегодня представляет сеть спортивных филиалов на базе детских садов и школ в Великом Новгороде и районных центрах. Уникальность проекта — шаговая доступность и специфика преподавания.

По словам Николая БЕЗВЕРХОВА, спортсмена и педагога, основателя школы, главной миссией тренерский корпус видит закладку в малышах базы для физического, психологического и нравственного развития. Школа, по сути, готовит детей к большому спорту.

— Свою идею мы развивали с нуля. Через познание, наработку опыта и образование. Прекрасно помню, что не все коллеги в городе были уверены в успехе затеи, акцентируя на том, что возраст три года — не для тренировок. Но я основывался на собственном опыте и опыте других стран. Когда ещё сам играл, мы много тренировались с ребятами из Европы. Там работа с детьми младшего возраста налажена давно и успешно. И это правильно. С трёх лет у детей начинает развиваться сознание, формируется личность. Ребенок сам делает первые ошибки, первые успехи, тренер подводит его к самоанализу своих действий. Только так нарабатывается опыт, — поясняет свою позицию Николай.

Футбола в наших занятиях не более 40%. Школа — это база, после которой уверенный, гармоничный ребёнок без страха шагнёт в жизнь.

По наблюдениям Николая, последние годы стали переломными в российском обществе: в то, что и девочки могут играть в футбол и делают это с удовольствием, родители поверили буквально недавно.

— Каждый ребенок расцветает в свое время. Положительным результатам способствует и индивидуально разработанная программа развития ребёнка по возрастам. К примеру, даже в школе футбола в три года не имеет смысла развивать скоростные и силовые качества. Их в этом возрасте просто нет. Они появятся чуть позже, — уверен глава школы. — А пока надо поработать с психологией и мышлением. По этой же причине мы не участвуем в городских соревнованиях, проводим только внутришкольные. Такова моя политика и наших специалистов. В этом возрасте соревнований и самоутверждения больше хотят родители. Но детям это может сильно навредить. Мы откладываем соревнования на время школьных лет, когда воспитанник окреп психологически и физически.

На сегодняшний день в Великом Новгороде и Новгородском районе работают около 30 филиалов школы. Пять открыты в Боровичах. В скором будущем ещё четыре появятся в Старой Руссе. Идут переговоры с Чудовом и Шимском.

— В этом году мы хотели набрать около 800 воспитанников. Но сложная эпидемиологическая ситуация и вводимые ограничения, которые мы строго соблюдаем, дают себя знать, — уточняет Николай. — Тем не менее нашей успешной работе уже семь лет. И выгорания, а тем более разочарования в выбранной нише у меня пока не случилось. Более того, уже готова франшиза, мы начали поиски партнеров по всей России.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Контагиозность штаммов коронавируса. Коллаж Алёны Герц

Что такое омикрон и как с ним бороться

Глава областного управления Роспотребнадзора Елена Никифорова рассказала о новом штамме коронавируса

26.01.2022 | Регион

Чем живут районы

Заметные и значимые события региона

26.01.2022 | Регион

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА