Суббота, 29 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Без окон, без дверей

Фото: pixabay.com

Дольщики «Юрьевского квартала» в Великом Новгороде получат компенсации за недостроенные квартиры.

Фонд защиты прав участников долевого строительства поможет обманутым дольщикам ЖК «Юрьевский квартал», который так и не был построен в Псковском микрорайоне Великого Новгорода.

Строительство четырёх многоквартирных домов не продвинулось дальше котлованов и фундаментов, а застройщика — компанию «Топ Флор» — признали банкротом. Недостроенный жилой комплекс включили в Единый реестр проблемных объектов.

На последнем заседании Наблюдательного совета Фонда было принято решение оказать помощь более 4100 дольщикам в 13 российских регионах, в том числе в Новгородской области. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ведомства.

— Приняты решения по 49 домам в 13 регионах, — сказал глава Наблюдательного совета Фонда, вице-премьер Марат Хуснуллин. — Из них 2810 человек после завершения строительства объектов получат квартиры, 1316 человек претендуют на выплаты компенсаций.

Новгородская область попала в группу регионов, где дольщикам выплатят компенсации. Когда именно это произойдет и о какой сумме идёт речь, информации пока нет. В целом на восстановление прав дольщиков в 13 регионах планируется направить более 7,7 млрд рублей, в том числе более 3,9 млрд — на выплаты возмещений.

Напомним, ранее Фонд защиты прав дольщиков принял решение достроить девятиэтажный дом в Великом Новгороде для сотрудников НовГУ, который строил ЖСК «Университет». Стройка началась в 2015 году, а приостановилась в 2019-м, после того как генеральный подрядчик — новгородская компания ООО «Интелстрой» — начал процедуру банкротства.

Многоэтажка, рассчитанная на 72 квартиры, из которых 66 были проданы, готова примерно на 80%. В здании необходимо устранить недочёты в системе отопления, провести благоустройство прилегающей территории и ряд других работ. По предварительной оценке, на завершение строительства требуется не менее 30 млн рублей.

*    *    *

Строительство «Юрьевского квартала» остановилось на уровне котлованов и фундаментов. Новгородским дольщикам по решению Фонда защиты прав участников долевого строительства выплатят компенсации.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Контагиозность штаммов коронавируса. Коллаж Алёны Герц

Что такое омикрон и как с ним бороться

Глава областного управления Роспотребнадзора Елена Никифорова рассказала о новом штамме коронавируса

26.01.2022 | Регион

Чем живут районы

Заметные и значимые события региона

26.01.2022 | Регион

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА