Суббота, 29 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

В «красных зонах» становится тише

Фото: Минздрав Новгородской области

Но в Новгородской области открываются дополнительные пункты вакцинации от коронавируса

Темп прироста заболевших коронавирусом в Новгородской области снижается, но ситуация с ростом острых респираторных вирусных инфекций и гриппа, в том числе среди детей от 7 до 14 лет, остается напряженной. Об этом на очередном заседании оперштаба рассказала Елена НИКИФОРОВА, главный санитарный врач по Новгородской области. Также она напомнила, что у жителей региона ещё есть время сделать прививку от гриппа наряду с вакцинацией от коронавирусной инфекции: рост ОРВИ ожидается в январе.

По информации министра здравоохранения Резеды ЛОМОВЦЕВОЙ, уменьшается количество пациентов с СOVID-19 в стационарах. В «красных зонах» медучреждений свободно около 32% коечного фонда.

— В связи с этим принято решение вывести из статуса ковидного госпиталя Солецкую ЦРБ. Сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия, с 1 декабря больница начнет работу в штатном режиме, — уточнила министр. — На прошлой неделе из областной клинической больницы вернулись в штатный режим работы отделения травматологии, неврологии и кардиологии ЦГКБ. Таким образом, Новгородская областная клиническая больница будет работать стандартно, в том числе оказывать жителям плановую медицинскую помощь.

Для организации более комфортной вакцинации от коронавируса в тёплых прививочных пунктах на территории области открылись дополнительные стационарные помещения: четыре точки — в Боровичском районе, три — в Старорусском районе и по одной — в Холмском и Маловишерском районах.

— Ещё раз посмотрите внимательно на то, что у вас происходит на пунктах вакцинации. Если есть такие пункты, где людям не обеспечено комфортное ожидание, то «заводите» под эту задачу учреждения культуры. Вакцинация для нас с вами остается базовым приоритетом, — подчеркнул губернатор Андрей НИКИТИН, обращаясь к главам районов.

Напомним, с 1 декабря в Новгородской области снят ряд ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции:

• Разрешено проводить банкеты при условии, что у всех гостей будут QR-коды.

• Наполняемость кинозалов и театров будет увеличена с 50% до 75%.

• Для родителей, чьи дети занимаются в учреждениях дополнительного образования, отменена необходимость предъявлять QR-код.

*   *   *

В начале недели губернатор Андрей Никитин повторно ревакцинировался от коронавируса «Спутником Лайт».

— Недавно и моей семье пришлось столкнуться с ковидом — заразилась супруга. Переболела она легко, так как вакцинирована. Абсолютно уверен, что прививка — это единственная защита от коронавируса. Это реальный шанс избежать тяжёлых последствий, — прокомментировал своё решение глава региона.

Напомним, в середине лета Андрей Никитин завершил первый курс ревакцинации от коронавируса.

Теги: Новгородская область, коронавирус, вакцинация

РЕКЛАМА

Еще статьи

Контагиозность штаммов коронавируса. Коллаж Алёны Герц

Что такое омикрон и как с ним бороться

Глава областного управления Роспотребнадзора Елена Никифорова рассказала о новом штамме коронавируса

26.01.2022 | Регион

Чем живут районы

Заметные и значимые события региона

26.01.2022 | Регион

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА