Воскресенье, 23 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Приготовлено в Оскуе

Готовый, свёрстанный сборник обязательно появится на просторах Интернета. По бумажному экземпляру получат авторы рецептов.

Готовый, свёрстанный сборник обязательно появится на просторах Интернета. По бумажному экземпляру получат авторы рецептов.

У села в Чудовском районе появится собственная книга рецептов.

Собственный сборник любимых кулинарных рецептов в скором будущем может появиться у жителей села Оскуй Чудовского района. С таким предложением к односельчанам обратились активисты в паблике «Славное село Оскуй» в соцсети. 

— У каждого из нас есть свои любимые рецепты, праздничные и повседневные, которые мы готовим часто или только по особому случаю. Кто-то любит солёное, кто-то — сладкое, кто-то любит экспериментировать, а кто-то строго придерживается бабушкиного рецепта. Будет классно, пользуясь новогодними праздниками, составить сборник рецептов нашего села, — накануне праздников пояснил свою задумку один из авторов идеи Владимир НИКИФОРОВ.

Желающим принять участие в составлении сборника предлагалось сообщить название блюда, перечислить основные ингредиенты, раскрыть нюансы приготовления, сделать несколько фотографий в процессе создания блюда и на финишном этапе, также нужно было приложить к мастер-классу собственный портрет.

Но, как выяснилось, новогодние праздники оказались слишком хлопотным временем для жителей Оскуя. До протоколирования рецептов сельчане добрались только сейчас. Поэтому пока в копилке проекта не так много рецептов, зато представленные — очень аппетитны: домашний хлеб и калитки с начинкой.

— На финише мы надеемся собрать полноценное меню из 5–10 рецептов, в котором будут и первое, и второе блюда, и сладкое. Тем более что участвовать в составлении поваренной книги могут и уехавшие жители Оскуя, ностальгирующие по родному селу, — рассуждает Владимир. — Не исключено, что наполнение сборника будет проходить во время соседских посиделок за общим столом.

Теги: Чудовский район, Оскуй

РЕКЛАМА

Еще статьи

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

Выбираем сами

В рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды Новгородская область стала 16-й.

14.01.2022 | Регион

Единственной защитой от тяжёлых последствий коронавируса является вакцинация.

Тихие праздники

Количество обращений к врачам в новогодние каникулы резко сократилось

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА