Воскресенье, 23 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Тихие праздники

Единственной защитой от тяжёлых последствий коронавируса является вакцинация.

Единственной защитой от тяжёлых последствий коронавируса является вакцинация.

Фото: novreg.ru

Количество обращений к врачам в новогодние каникулы резко сократилось

С точки зрения эпидемической обстановки новогодние праздники прошли в Новгородской области спокойно. Об этом на первом в году заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом рассказала Елена НИКИФОРОВА, главный санитарный врач Новгородской области. По данным Роспотребнадзора, очагов и вспышек заболевания COVID-19 в регионе выявлено не было.

— На Новгородчине продолжилось снижение числа заболевших коронавирусом, но объективное ли это снижение, мы увидим спустя две недели после выхода людей на рабочие места, в сформированные коллективы, — уточнила Елена Никифорова. — А в выходные в регионе резко снизилось количество обращений к врачам и проведённых тестирований на коронавирус. В среднем был сделан 141 тест на 100 тысяч населения при норме в 300 тестов. В среднем мы фиксировали около сотни заболеваний в сутки. Темп прироста заболевших в регионе составил 0,13%, в России в целом — 0,15%.

Также снизилось число заболевших гриппом, ОРВИ и внебольничными пневмониями.

По данным министра здравоохранения Резеды ЛОМОВЦЕВОЙ, в начале недели в стационаре от коронавируса лечатся 722 человека, 1614 человек болеют дома. 23,4% коек в «красной зоне» свободны. При этом в регионе по-прежнему действуют четыре ковидных госпиталя первой линии и два госпиталя долечивания. Всего за праздники с диагнозом «коронавирус» было госпитализировано 494 человека.

Судить о том, снизился ли уровень заболевания коронавирусом в области, можно будет через две недели после выхода людей на работу.

В праздничные дни ежедневно проводились контрольно-проверочные мероприятия. Основной упор делался на торгово-развлекательные центры и общественный транспорт. За дни каникул было проведено свыше 2000 проверок, при этом выявлено 160 правонарушений.

— Надеюсь, праздники новгородцы провели в семьях, не посещая многолюдных общественных мест, и это даст свои позитивные результаты, — подчеркнул вице-губернатор Андрей ДАНИЛОВ.

* * *

Тема борьбы с коронавирусной инфекцией обсуждалась 12 января на совещании Правительства России, которое провёл Владимир Путин. Он отметил, что нужно быть готовыми к возможным ударам этого вируса на новом его витке: «Мы видим, что происходит в мире. Это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель для того, чтобы подготовиться».

Глава государства уточнил ключевые моменты: «Это готовность больничной сети и готовность промышленности: и фармацевтической промышленности, и той, которая производит необходимый кислород, маски, средства индивидуальной защиты и так далее, — это первое. Второе — тестирование нужно наращивать. И конечно, нужно наращивать вакцинирование. «Спутник V» достаточно эффективно работает, может быть, даже эффективнее, чем другие вакцины, которые применяются в мире, во всяком случае, нейтрализация вируса очевидна».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Он пришёл...

В регионе зафиксирован Омикрон-штамм коронавируса

19.01.2022 | Регион

Проект «Забота» расширяет возможности

Более 50 000 жителей области пользуются региональной социальной картой

19.01.2022 | Регион

Чем живут районы

В Крестецком, Любытинском, Маловишерском и Окуловском районах по указу губернатора области отменили карантин по африканской чуме свиней

19.01.2022 | Регион

Месяц добра

В Новгородской области завершается марафон «Рождественский подарок»

14.01.2022 | Регион

Выбираем сами

В рейтинге регионов по формированию комфортной городской среды Новгородская область стала 16-й.

14.01.2022 | Регион

Андрей Никитин и Андрей Белов обсудили планы газификации Новгородской области.

На голубом топливе

В регионе до 2025 года построят семь межпоселковых газопроводов

14.01.2022 | Регион

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА