Четверг, 19 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Чем живут районы

 

По рыхлому снегу

В Холмском районе бойцы поискового отряда «Пирамида» ищут в Рдейском болоте место гибели в годы войны советского самолёта.

Как пишет газета Холмского района «Маяк», за последние три года поисковики нашли на Рдейском болоте и сумели поднять обломки двух советских самолётов ДБ-3, а также останки нескольких членов экипажей. Эти самолёты были сбиты фашистскими истребителями в 1941 году.

К розыску места падения третьего самолёта холмские поисковики приступили, основываясь на сообщениях местных жителей, которые видели на болоте обломки сбитой машины. К сожалению, более-менее точного ориентира никто из тех, с кем доводилось беседовать, указать так и не смог.

— Но мы не отчаиваемся. Определили для себя примерный район падения, несколько дней подряд вели поиски — с перерывами на отдых: уж больно глубокий снег на болоте, даже на лыжах ходить тяжело. Результата пока нет. Но я уверен, что мы обязательно найдём эту заветную точку, — рассказал газете командир поискового отряда «Пирамида» Михаил Брынёв.

Километры пути

В нынешнем году в Чудове в рамках реализации приоритетного регионального проекта «Дорога к дому» отремонтируют пять улиц.

Предварительный сбор предложений от граждан прошёл ещё осенью прошлого года. В список вошли 37 улиц. Исключили те, которые требуют капитального ремонта (по условиям проекта ремонт осуществляется только текущий). В итоге перечень был сокращён до 16 улиц, из которых путём голосования выбрали пять.

Как сообщает газета Чудовского района «Родина», сметы работ составлены, прошли экспертизу. Следующий этап — проведение аукциона, с победителем которого и будет заключён муниципальный контракт на выполнение работ. Как пояснили в администрации района, по каждой улице виды работ разные. Если дорога грунтовая, то будет выполнен ремонт грунтового покрытия, если асфальтированная — укладка нового асфальта, если щебёнка — подсыпка щебнем.

Проект «Дорога к дому» реализуется с 2019 года по инициативе губернатора Андрея Никитина. Главное условие — дорога должна вести к социально значимым объектам.

Полным ходом

Работы по реконструкции системы водоснабжения в селе Мошенское идут в рамках реализации региональной государственной программы «Чистая вода в Новгородской области на 2019–2024 годы».

Уже проведены геодезические работы, подготовлены территории строительных площадок, установлены временные ограждения и сооружения. Об этом пишет районная газета «Уверские зори».

Впереди — общестроительные работы по устройству водопроводных сооружений на сетях по улице Русакова. Ведётся прокладка футляра для водопроводной сети на улицах Садовой и Строителей.

Срок завершения работ по договору — 1 июня текущего года.

Теги: Новгородская область, муниципалитеты, события, общество

РЕКЛАМА

Еще статьи

Праздник с большой буквы

Работодателям рекомендовано предоставлять 1 сентября выходной день родителям новгородских первоклассников

18.05.2022 | Регион

Более 6 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт фасада здания учебного корпуса Боровичского педагогического колледжа.

В виде субсидий и дотаций

Районам выделят средства на решение вопросов местного значения

18.05.2022 | Регион

Территорию источника планируют превратить в удобный, современный пляж.

Всё дело в соли

У Царицынского источника в Старой Руссе планируют создать городской SPA-парк

18.05.2022 | Регион

Арт-объект «Красная лиса» будет и фотозоной, и местом отдыха.

Красным по зелёному

Символом парка имени 1 Мая в Чудове может стать лиса

18.05.2022 | Регион

Какой из скверов в селе Поддорье будет благоустроен в 2023 году, решит народное голосование.

Два сквера

Жители Поддорского района выбирают общественную территорию, которая будет благоустроена в 2023 году в рамках федеральной...

18.05.2022 | Регион

Чем живут районы

Сотрудники Холмского лесничества высадили сеянцы ели и сосны • Юные регбисты из Лесновской школы стали победителями турн...

18.05.2022 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА