Среда, 25 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Чем живут районы

Фото: pixabay.com

Хороша Лесная!

Эта деревня Новгородского района уже дважды становилась победителем конкурсного отбора ППМИ. Не стал исключением и этот год.

Жители Лесной активно откликнулись на предложение снова принять участие в программе поддержки местных инициатив. Большинство жителей в ходе голосования, а потом и на итоговой конференции поддержали проект по обустройству контейнерных площадок на четырёх улицах.

Как пишет газета Новгородского района «Звезда», всего в деревне 13 контейнерных площадок. Десять из них требуют реконструкции, потому что оборудованы ненадлежащим образом: где-то нет навесов, отсутствуют ограждения и бетонные основания. Люди хотят, чтобы вокруг было чисто и красиво.

Общая стоимость проекта — порядка 550 тысяч рублей. Как стало известно, проект активистов из Лесной прошёл конкурсный отбор. Это значит, что на его реализацию будет выделена областная субсидия около 400 тысяч рублей. Софинансирование из местной казны — 65 тысяч, вклад населения — 60 тысяч, доля предпринимателей — 25 тысяч рублей. Также предусмотрено нефинансовое участие жителей и спонсоров.

Пой с «Надеждой»

В Хвойной спустя много лет вновь организован хор. Его участники — люди серебряного возраста, активные, творческие и неунывающие, любящие жизнь во всех её проявлениях.

Как пишет газета Хвойнинского округа «Новая жизнь», в посёлке раньше существовал большой хор, которым руководила Надежда Борисовна Боброва. Новый коллектив в итоге было решено назвать её именем.

— Будем исполнять разные песни: и народные, и эстрадные. Всё, что будет душе угодно и актуально к тому или иному празднику, — отметила председатель окружного Совета ветеранов Галина ПОЛЕНСКАЯ.

Участницы хора «Надежда» уже начали разучивать песни о своей малой родине к юбилею района и надеются, что в ближайшее время им удастся сшить костюмы, чтобы предстать перед первыми зрителями во всей красе.

Теги: Новгородская область, ППМИ, Лесная, Хвойная

РЕКЛАМА

Еще статьи

Правый мост над Малым Волховцем построили в 1955 году. К 1990-му он пришёл в предаварийное состояние, но сооружение не стали разбирать, превратив в памятник. Движение по мосту было закрыто.

В историческом цвете

Старый Синий мост через Малый Волховец под Великим Новгородом восстановят

25.05.2022 | Регион

Так будет выглядеть новая игровая площадка без учёта дополнительных элементов.

Чем живут районы

На днях жители Холма забили тревогу: в городском парке на привычном месте не оказалось детской игровой площадки

25.05.2022 | Регион

На скейт-площадке установлены уличные фонари, появятся и видеокамеры.

Место полёта на досках

В Чудове близится к завершению создание скейт-площадки

25.05.2022 | Регион

Праздник с большой буквы

Работодателям рекомендовано предоставлять 1 сентября выходной день родителям новгородских первоклассников

18.05.2022 | Регион

Более 6 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт фасада здания учебного корпуса Боровичского педагогического колледжа.

В виде субсидий и дотаций

Районам выделят средства на решение вопросов местного значения

18.05.2022 | Регион

Территорию источника планируют превратить в удобный, современный пляж.

Всё дело в соли

У Царицынского источника в Старой Руссе планируют создать городской SPA-парк

18.05.2022 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА