Вторник, 24 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

В графике

Фото: jkh.novreg.ru

Региональная программа переселения из аварийного жилья реализуется опережающими темпами 

До конца 2024 года субъекты РФ в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» выполняют свои планы по предоставлению новых квартир людям, чья жилплощадь до 2017 года была признана аварийной. Всего в действующую региональную программу вошли 139 МКД в 14 муниципалитетах.

В Новгородской области, по информации регионального министерства ЖКХ и ТЭК, на сегодняшний день уже практически выполнен график переселения текущего года.

— Половина ветхого жилого фонда, включённого в региональную адресную программу, расселена, а именно 19 250 квадратных метров, на которых были прописаны 1099 человек. По темпам выполнения задания наш регион в рейтинге субъектов РФ занимает 22-е место, — прокомментировала на заседании правительства области Ирина НИКОЛАЕВА, министр ЖКХ и ТЭК. — Тем не менее в этом и следующем годах предстоит дать квартиры ещё 1280 гражданам, которые занимают 20 980 квадратных метров. В Окуловке и посёлке Угловка дома были возведены в 2021 году — в ближайшие месяцы нужно закончить процесс оформления и передачи квартир новосёлам 2022 года. В Любытине и в посёлке Пролетарий Новгородского района ведётся строительство МКД. В Хвойной подрядчик должен до конца марта выйти на объект.

По словам министра, из общего объёма площадей, которыми ещё предстоит обеспечить новгородцев, 8900 квадратных метров предполагается приобрести на первичном рынке недвижимости и более 12 000 — на вторичном. Кроме того, некоторые жильцы непригодных для эксплуатации квартир и комнат предпочли получить денежную компенсацию.

Губернатор Андрей НИКИТИН поблагодарил министерство ЖКХ и ТЭК за хорошую организацию процесса. Он также обратился к главам районов с просьбой не снижать набранные темпы:

— Федеральная программа рассчитана до начала 2025 года. Но мы договорились, что выполним её до конца 2023-го, чтобы в 2024 году приступить к расселению МКД, включённых в реестр ветхих и аварийных с января 2017 года. Необходимо не сорвать утверждённый график и двигаться такими же темпами вперёд. Для каждого главы муниципалитета этот вопрос принципиальный.

Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— Люди должны как можно быстрее получить возможность переехать в нормальное жильё. Самое главное, чтобы жители области, которые пока не включены в программу, туда попали. Это будет возможным, когда мы досрочно завершим текущий план.

Теги: Новгородская область, аварийное жилье, переселение

РЕКЛАМА

Еще статьи

Праздник с большой буквы

Работодателям рекомендовано предоставлять 1 сентября выходной день родителям новгородских первоклассников

18.05.2022 | Регион

Более 6 млн рублей будет выделено на капитальный ремонт фасада здания учебного корпуса Боровичского педагогического колледжа.

В виде субсидий и дотаций

Районам выделят средства на решение вопросов местного значения

18.05.2022 | Регион

Территорию источника планируют превратить в удобный, современный пляж.

Всё дело в соли

У Царицынского источника в Старой Руссе планируют создать городской SPA-парк

18.05.2022 | Регион

Арт-объект «Красная лиса» будет и фотозоной, и местом отдыха.

Красным по зелёному

Символом парка имени 1 Мая в Чудове может стать лиса

18.05.2022 | Регион

Какой из скверов в селе Поддорье будет благоустроен в 2023 году, решит народное голосование.

Два сквера

Жители Поддорского района выбирают общественную территорию, которая будет благоустроена в 2023 году в рамках федеральной...

18.05.2022 | Регион

Чем живут районы

Сотрудники Холмского лесничества высадили сеянцы ели и сосны • Юные регбисты из Лесновской школы стали победителями турн...

18.05.2022 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА