Понедельник, 04 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Джаз над озером

На протяжении трёх дней живая музыка будет звучать на берегу озера Ильмень, привлекая многочисленных гостей и жителей Новгородской области.

На протяжении трёх дней живая музыка будет звучать на берегу озера Ильмень, привлекая многочисленных гостей и жителей Новгородской области.

Фото: Марии КЛАПАТНЮК

Все оттенки популярного музыкального направления ценители услышат на берегу Ильменя уже в эти выходные

Этим летом ни один уикенд в Новгородской области не обходится без большого, яркого фестиваля. Наступающие выходные дни не станут исключением. С 14 по 16 июля в деревне Ондвор Новгородского района пройдёт одно из самых ожидаемых музыкальных событий губернаторского уличного фестиваля «Новгородское лето» — джазовый фестиваль Jazz OnDvor.

Как рассказали в региональном министерстве культуры, ценители музыки услышат классический джаз, романтичные мелодии из фильмов, новый джаз, афро-кубинские, испанские ритмы и фламенко-фьюжн.

Многообразие жанров — от старой доброй классики до современных авторских экспериментов — представят лучшие профессиональные джазовые коллективы из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля и Тихвина.

Поклонников джаза порадует один из первых биг-бендов, зародившихся в эпоху свинга, — знаменитый на весь мир джазовый оркестр имени Олега Лундстрема, выступление которого запланировано на субботу, 15 июля.

— Это будет красиво и мощно, и даже непредвиденный дождь не сможет нам помешать, — пообещал генеральный директор Новгородского областного театрально-концертного агентства Василий ЯН. — Мы построим большую сцену, чтобы наша аппаратура не пострадала от капризов погоды, как это произошло в прошлом году.

Помимо оркестра Лундстрема в фестивале примут участие и другие именитые музыканты. Ведущим фестиваля станет известный музыковед, выдающийся специалист в области джаза, заслуженный деятель искусств России, человек-эпоха Владимир Фейертаг, автор энциклопедических справочников «Джаз в России» и «Джаз».

Фестиваль, как и в прошлом году, состоится на пляже деревни Ондвор в Новгородском районе. На этот раз он превратится в масштабный трёхдневный опен-эйр, который сделает джаз доступным и интересным для аудитории разных возрастов и жанровых предпочтений. Для того чтобы ничто не помешало любителям хорошей музыки и романтического отдыха на природе, организаторы предусмотрели бесплатный трансфер из Великого Новгорода, дополнительные места на парковке и крытую сцену.

Вход на фестиваль будет свободным. Расписание трансфера организаторы фестиваля разместят ближе к событию в официальной группе Новгородского областного театрально-концертного агентства.

Теги: новгородское лето, джаз, Ондвор, фестиваль

РЕКЛАМА

Еще статьи

Губернатор Андрей Никитин и директор Лицея-интерната им. М.М. Сперанского Елена Милютина вышли на связь с Президентом из отремонтированного в прошлом году по федеральной программе лицея.

Вложиться в детство

Владимир Путин поддержал предложение новгородского губернатора распространить программу капремонтов на детские сады и техникумы

28.02.2024 | Регион

Театр «Садко» 13 раз становился грантополучателем Президентского фонда культурных инициатив.

Творческий тренажёр

Как специалисты досуговой сферы привыкают к проектной деятельности

28.02.2024 | Регион

Уха на острове Липно.

Уха по-ильменски, а счёт — по-путински

Как удалось сварить самый полезный суп за всю историю земли Новгородской

28.02.2024 | Регион

Звание «Город воинской славы» Старой Руссе присвоено по праву, сказал Андрей Никитин.

День памяти

18 февраля в Старой Руссе и Шимске отмечали объединяющий оба города праздник — 80-летие освобождения от немецко-фашистской оккупации

21.02.2024 | Регион

Коллаж Ирины ДЕНИСЕНКО

Ключевое решение

Высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург точно пройдёт через Великий Новгород.

21.02.2024 | Регион

На личном контроле

Андрей Никитин провёл прямую линию с жителями региона

21.02.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года