Понедельник, 04 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Анна Мельникова

Трагедия в последний день каникул

Протяжённость участка, где скопились автомобили, составила два километра. Полностью движение на М-11 было восстановлено к 7 утра 9 января. Сотрудники Госавтоинспекции оформили 17 ДТП. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Протяжённость участка, где скопились автомобили, составила два километра. Полностью движение на М-11 было восстановлено к 7 утра 9 января. Сотрудники Госавтоинспекции оформили 17 ДТП. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Фото: пресс-службы СУ СК России по Новгородской области

На трассе М-11 в Новгородском районе произошло массовое ДТП с участием 66 автомобилей

Днём 8 января в 14.45 в Новгородском районе на скоростной платной трассе М-11 «Нева» произошло массовое столкновение автомобилей. 

Началось всё на 525-м километре дороги при движении от Санкт-Петербурга в сторону Москвы. В последний день новогодних каникул, когда многие возвращались с отдыха домой, трасса была загружена.

Значительно осложнила дорожную обстановку погода — мороз -13°, сильная метель. Не все водители приняли во внимание, что необходимо подстроиться под ситуацию и снизить скорость.

Первоначально грузовых и легковых авто, попавших в ДТП, было около 30, затем их число увеличилось до 50. Движение в сторону Москвы оказалось полностью парализовано. По окончательной информации от УГИБДД УМВД России по Новгородской области, в аварии столкнулись 66 транспортных средств.

На месте трагедии работали сотрудники ГИБДД, МЧС, следователи. 

В ликвидации последствий аварии были задействованы 68 специалистов и 27 единиц техники. Эвакуация пострадавших проводилась в том числе с помощью вертолётов МЧС России и Центра медицины катастроф. 

Спасатели МЧС России и правительство Новгородской области развернули пункты обогрева на трассе. Люди могли согреться, выпить горячего чая и зарядить мобильные телефоны. На месте работали психологи МЧС.

Следственными органами СК России по Новгородской области предварительно установлено, что автомобиль «Черри», за рулём которого был 70-летний житель города Коврова, потерял управление и совершил столкновение с металлическим ограждением. Водитель оказался заблокированным в машине, а его супруга покинула повреждённый автомобиль, чтобы установить знак аварийной остановки и вызвать помощь. Однако через некоторое время автомобили, движущиеся по трассе, начали совершать последовательные столкновения с «Черри» и между собой.

Через непродолжительный период времени водитель автомобиля «Хонда», пытаясь уйти от столкновения, также совершил наезд на металлическое ограждение. Водитель и его супруга покинули автомобиль и вышли на проезжую часть, где стали жертвами дорожно-транспортного происшествия. В машине находились двое детей — 2021 и 2023 годов рождения. Младший ребёнок погиб на месте, старшего доставили в больницу.

По предварительным данным, на автомобиле «Черри» на задней оси установлены покрышки, не соответствующие дорожным условиям, что могло стать причиной первой аварии, повлекшей дальнейшее массовое столкновение. Кроме того, следователями СК в рамках возбужденного уголовного дела выясняются обстоятельства обслуживания автодороги ответственной организацией, в том числе её качество и соответствие установленным нормам.

В результате происшествия погибли ребенок 2023 года рождения и его родители, а также водитель автомобиля — участника ДТП. За медицинской помощью обратились 24 человека. Как сообщили в минздраве региона, семеро пострадавших доставлены в Новгородскую областную клиническую больницу, троих госпитализировали, одна женщина находится в тяжёлом состоянии.

— В областную детскую клиническую больницу доставлены четверо несовершеннолетних, один из них госпитализирован с повреждениями средней степени тяжести, — рассказали в министерстве. — Один несовершеннолетний покинул место ДТП со специалистами комитета по опеке и попечительству, с ним работают психологи, медицинская помощь оказывается амбулаторно.

Помощь в связи с ДТП предложил ректор Педиатрического университета Дмитрий Иванов. Он связался с руководством региона и сообщил, что врачи вуза готовы подключиться к лечению детей, а также могут провести телемедицинские консультации. Вся необходимая медицинская помощь оказывается регионом в полном объеме.

Губернатор Андрей Никитин рассказал в соцсети о героическом поступке пилота Национальной службы санитарной авиации Алисы Куквиновой. Несмотря на замерзание стекла в вертолёте и трудные метеоусловия, она прибыла на место массового ДТП и помогала доставлять пострадавших в медицинские учреждения.

Теги: М-11, авария, ДТП, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще статьи

Губернатор Андрей Никитин и директор Лицея-интерната им. М.М. Сперанского Елена Милютина вышли на связь с Президентом из отремонтированного в прошлом году по федеральной программе лицея.

Вложиться в детство

Владимир Путин поддержал предложение новгородского губернатора распространить программу капремонтов на детские сады и техникумы

28.02.2024 | Регион

Театр «Садко» 13 раз становился грантополучателем Президентского фонда культурных инициатив.

Творческий тренажёр

Как специалисты досуговой сферы привыкают к проектной деятельности

28.02.2024 | Регион

Уха на острове Липно.

Уха по-ильменски, а счёт — по-путински

Как удалось сварить самый полезный суп за всю историю земли Новгородской

28.02.2024 | Регион

Звание «Город воинской славы» Старой Руссе присвоено по праву, сказал Андрей Никитин.

День памяти

18 февраля в Старой Руссе и Шимске отмечали объединяющий оба города праздник — 80-летие освобождения от немецко-фашистской оккупации

21.02.2024 | Регион

Коллаж Ирины ДЕНИСЕНКО

Ключевое решение

Высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург точно пройдёт через Великий Новгород.

21.02.2024 | Регион

На личном контроле

Андрей Никитин провёл прямую линию с жителями региона

21.02.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года