Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Меценатство и партнёрство

Ещё одно направление работы БКО как мецената — реставрация культурных объектов в Доме-музее Суворова в Кончанско-Суворовском.

Ещё одно направление работы БКО как мецената — реставрация культурных объектов в Доме-музее Суворова в Кончанско-Суворовском.

Фото: предоставлено НГОМЗ

Боровичский комбинат огнеупоров продолжит благоустраивать райцентр

Первым делом в Боровичах губернатор Андрей НИКИТИН посетил градообразующее предприятие — Боровичский комбинат огнеупоров.

БКО — хороший пример социально ответственного предприятия. Комбинат строит первую в районе газовую заправочную станцию. Работы выполнены на 30%, планируется запустить объект в этом году.

Андрей Никитин обратил внимание Николая НОВИКОВА, гендиректора комбината, на необходимость предусмотреть на заправочной станции места и для электромобилей.

— Я думаю, что заправка будет востребована и для простых автолюбителей, и для общественного, и для муниципального транспорта. Это гораздо дешевле и выгоднее, — подчеркнул губернатор.

Николай Новиков рассказал ему о планах по созданию ещё одной набережной в Боровичах — напротив уже существующей. Там у комбината располагается санаторий-профилакторий. Вскоре начнутся работы по реконструкции бывшего здания полиции, которое комбинат выкупил у муниципалитета. 

— Планируем трансформировать здание в современное пространство. Для привлечения туристов провели реконструкцию базы отдыха «Пирос» — теперь там современные домики. Советскую городскую столовую реконструируем в банкетный комплекс и далее хотим открыть небольшую гостиницу, — добавил Николай Новиков.

Ещё одно направление работы БКО как мецената — реставрация культурных объектов в Доме-музее Суворова в Кончанско-Суворовском.

В планах комбината — благоустройство территории усадьбы, принадлежавшей действительному статскому советнику Неклюдову.

Андрей Никитин отметил, что по решению председателя попечительского совета Новгородского музея-заповедника, помощника Президента Максима Орешкина очередное заседание совета планируют провести летом в Боровичском районе. И попросил Николая Новикова завершить работы в усадьбе к этому времени.

Теги: Боровичи, БКО, благоустройство

РЕКЛАМА

Еще статьи

Губернатор Андрей Никитин и директор Лицея-интерната им. М.М. Сперанского Елена Милютина вышли на связь с Президентом из отремонтированного в прошлом году по федеральной программе лицея.

Вложиться в детство

Владимир Путин поддержал предложение новгородского губернатора распространить программу капремонтов на детские сады и техникумы

28.02.2024 | Регион

Театр «Садко» 13 раз становился грантополучателем Президентского фонда культурных инициатив.

Творческий тренажёр

Как специалисты досуговой сферы привыкают к проектной деятельности

28.02.2024 | Регион

Уха на острове Липно.

Уха по-ильменски, а счёт — по-путински

Как удалось сварить самый полезный суп за всю историю земли Новгородской

28.02.2024 | Регион

Звание «Город воинской славы» Старой Руссе присвоено по праву, сказал Андрей Никитин.

День памяти

18 февраля в Старой Руссе и Шимске отмечали объединяющий оба города праздник — 80-летие освобождения от немецко-фашистской оккупации

21.02.2024 | Регион

Коллаж Ирины ДЕНИСЕНКО

Ключевое решение

Высокоскоростная магистраль Москва — Санкт-Петербург точно пройдёт через Великий Новгород.

21.02.2024 | Регион

На личном контроле

Андрей Никитин провёл прямую линию с жителями региона

21.02.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 28.02.2024 года