Пятница, 19 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Чем живут районы

Фото: Натальи НИЛОВОЙ

Своим трудом 

Фермер Казым Казымов стал победителем регионального отбора «Агростартап» среди КФХ, индивидуальных предпринимателей и граждан и получит государственную поддержку на развитие своего хозяйства.

Как сообщает газета Хвойнинского округа «Новая жизнь», дружная семья Казымовых живёт в деревне Мякишево и основой жизни считает труд. Их фермерское хозяйство является одним из самых крупных в округе. В 2018 году КФХ получило грантовую поддержку на развитие семейной животноводческой фермы: была построена ферма, приобретено оборудование для её модернизации.

— В селе, как ни крути, без личного хозяйства не обойтись. И хотя хлопоты занимают много времени, результат того стоит. Молоко, сметана, яйца — всё с собственного подворья. Плюс к этому овощи, выращенные своими руками. Для семейного бюджета получается неплохое подспорье, — признаётся хозяин.

Средства гранта Казымовы планируют израсходовать на приобретение и капитальный ремонт животноводческого помещения для содержания молочного крупного рогатого скота и покупку сельхозтехники.

Курс — на Рдею

В начале марта состоялась традиционная экологическая экспедиция к Рдейскому монастырю. В этом году она прошла уже в 24-й раз. 

Из деревни Каменка Красноборского сельского поселения благополучно взлетели и вернулись вечером обратно на стартовую площадку 13 пилотов сверхлёгкой авиации. Перелёт к Рдейскому озеру, возле которого находится полуразрушенный храм, возведённый в XVIII веке, совершили мотодельтапланеристы из Пскова и Санкт-Петербурга, Новгородской, Ленинградской и Московской областей. Одновременно к Рдейской пустыни была доставлена на вездеходе-болотнике группа энтузиастов возрождения рдейского храма. Об этом пишет газета Холмского района «Маяк».

Для участников 24-й экологической экспедиции на Рдею преподаватель Псковского филиала Российской международной академии туризма Любовь Масленникова провела историческую экскурсию под сводами храма, а священник из Пскова совершил богослужение. По возвращении в Холм были подведены итоги экспедиции.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Местные нормы градостроительного проектирования станут входным билетом для всех застройщиков в Великом Новгороде, сказал Андрей Никитин.

В соответствии с мнением горожан

Началась разработка нового генерального плана для Великого Новгорода

17.04.2024 | Регион

Что там в районах

Новости муниципалитетов Новгородской области

17.04.2024 | Регион

Самое главное, что удалось сделать за полгода, — сохранить и приумножить коллектив музея.

В руках ангела

Новгородский музей-заповедник сменит логотип и поработает над понятной навигацией для посетителей.

10.04.2024 | Регион

Андрей Никитин на встрече с работниками УК «Жилищник».

Не остаться без присмотра

Межмуниципальная управляющая компания «Жилищник» приняла на обслуживание более 700 домов

03.04.2024 | Регион

Отдать свой голос жители области могут до 30 апреля включительно на федеральной платформе https://53.gorodsreda.ru.

Сделать красиво

Выбрать общественные пространства, парки, скверы, набережные и дворовые территории, которые необходимо благоустроить, можно до 30 апреля.

03.04.2024 | Регион

Инфографика Ирины ДЕНИСЕНКО

Дорога новых возможностей

В издании «Ведомости» вышла авторская колонка губернатора Андрея НИКИТИНА, посвящённая строительству высокоскоростной же...

27.03.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года