Пятница, 19 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Парки, скверы, красота

 

В регионе идёт голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2025 году

Позади остались три дня активного голосования по выбору территорий для благоустройства в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав нацпроекта «Жильё и городская среда». Проголосовать за объекты благоустройства жители Новгородской области могли при помощи волонтёров: они работали с 15 по 17 марта в общественных пространствах на территории всей Новгородской области.

— Всего за три дня голосования с выбором определились почти 45 тысяч человек. Отметим, что жители очень скрупулёзно следят за ходом голосования и волнуются, если их любимая территория проигрывает хотя бы на пару голосов, — прокомментировали в министерстве ЖКХ и ТЭК Новгородской области. — Одним из четырёх претендентов на благоустройство в Великом Новгороде является роща в Деревяницком районе. За реализацию 4-го этапа преображения рощи проголосовали 4200 новгородцев.

Микрорайон большой, количество жителей в нём увеличивается, появляются молодые семьи. Однако территория парка до сих пор не имеет окончательного вида. Проект благоустройства рощи в Деревяницах в рамках 4-го этапа предусматривает установку новых игровых и спортивных площадок, навесов, устройство пешеходных дорожек, велодорожек, экотроп, площадок для выгула собак, прогулочных пирсов, крытой сцены, новых опор освещения и общественных туалетов.

Те, кто ещё не успел определиться с выбором по программе ФКГС, могут проголосовать до 30 апреля через портал «Госуслуги». Для этого нужно авторизоваться на «Госуслугах» в своем аккаунте, а дальше выбрать населённый пункт и объект благоустройства.

В этом году в списке претендентов на благоустройство — 55 объектов во всех муниципалитетах региона. Каждый житель Новгородчины, достигший 14 лет, вправе высказать своё мнение.

Более 29 000 самозанятых зарегистрировано сегодня в Новгородской области. Чаще всего их сферы деятельности — строительство, производство, грузовые и пассажирские перевозки, парикмахерские услуги, а также услуги в сфере маркетинга и рекламы, ремонта, автосервиса.

Как пояснили в министерстве инвестиционной политики, для самозанятых действуют льготные налоговые ставки: 4% — с доходов от физлиц и 6% — с доходов от юрлиц и ИП. Поддержка самозанятых в Новгородской области осуществляется по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Теги: ФКГС, Новгородская область, нацпроекты, жилье

РЕКЛАМА

Еще статьи

Местные нормы градостроительного проектирования станут входным билетом для всех застройщиков в Великом Новгороде, сказал Андрей Никитин.

В соответствии с мнением горожан

Началась разработка нового генерального плана для Великого Новгорода

17.04.2024 | Регион

Что там в районах

Новости муниципалитетов Новгородской области

17.04.2024 | Регион

Самое главное, что удалось сделать за полгода, — сохранить и приумножить коллектив музея.

В руках ангела

Новгородский музей-заповедник сменит логотип и поработает над понятной навигацией для посетителей.

10.04.2024 | Регион

Андрей Никитин на встрече с работниками УК «Жилищник».

Не остаться без присмотра

Межмуниципальная управляющая компания «Жилищник» приняла на обслуживание более 700 домов

03.04.2024 | Регион

Отдать свой голос жители области могут до 30 апреля включительно на федеральной платформе https://53.gorodsreda.ru.

Сделать красиво

Выбрать общественные пространства, парки, скверы, набережные и дворовые территории, которые необходимо благоустроить, можно до 30 апреля.

03.04.2024 | Регион

Инфографика Ирины ДЕНИСЕНКО

Дорога новых возможностей

В издании «Ведомости» вышла авторская колонка губернатора Андрея НИКИТИНА, посвящённая строительству высокоскоростной же...

27.03.2024 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года