Вторник, 24 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Право на землю

У меня трое детей. Когда в марте 2011 года были внесены изменения в областной закон о предоставлении земельных участков, я обрадовалась этому, потому как появилась возможность бесплатно взять участок под строительство.
В апреле обратилась в администрацию района, а там сказали, что земли не раздают, поскольку не знают, как это правильно сделать. А 16 июня Президент РФ одобрил поправки в Земельный кодекс, закрепляющие право семей с тремя и больше детьми бесплатно получать участки под строительство. Получается, что вся страна живет по одним правилам, а Новгородская область по другим?
Евгения КРЫЛОВА,
Старорусский район
Новгородская область в плане разработки и принятия региональных законодательных актов по обеспечению отдельных категорий граждан земельными наделами опередила многие регионы. Так, изменения в статью 8 закона «О предоставлении земельных участков на территории Новгородской области», принятые в конце марта 2011 года, закрепили право, в том числе и многодетных семей, на получение земли. Однако положения закона требовали разработки конкретного механизма передачи участков гражданам. На момент, когда вы обращались в администрацию муниципалитета, данный документ еще не был принят.
Как сообщили «НВ» в комитете по управлению государственным имуществом Новгородской области, порядок предоставления отдельным категориям граждан земельных участков на территории нашего региона принят 18 мая этого года и вступил в силу. Правила единые для всех районов.
Порядок предоставлении участков распространяется на следующие категории граждан: молодые семьи, многодетные семьи, граждане Российской Федерации, удостоенные звания Героя Социалистического Труда, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней, удостоенные званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы. Для молодых семей обязательным условием получения земли является проживание на территории соответствующего муниципалитета не менее пяти лет, для многодетных - не менее двух.
За подробными разъяснениями по поводу возможности получения участка и необходимых для этого документов нужно обратиться в администрацию своего муниципального района. (Надежда ФУФИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА