Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Гостиничный сервис

{thumbimage 150px 1}Ребёнок на инвалидности и после тяжёлой операции. Сейчас необходима реабилитация. К сожалению, в нашем районе специализированного учреждения, где бы нам оказали помощь, нет.
 От знакомой услышала, что в Великом Новгороде такой центр есть. Хотелось бы узнать об этом центре и обслуживает ли он пациентов из районов области?
Ангелина ТИТОВА,
Любытинский район
Действительно, в областном центре с 1994 года действует реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория». По словам директора учреждения Людмилы КОЗЛОВОЙ, дети-инвалиды в центре имеют возможность проходить реабилитационные оздоровительные курсы, посещать группы дневного пребывания, где с ними занимаются воспитатели. Подростки могут принять участие в работе мастерских, например, гончарной. Родителям же оказывается информационная и социальная поддержка, даются консультации врачей:
- До 2009 года мы обслуживали только городских детей. Но поскольку к нам очень часто обращались жители области, лишенные возможности получить комплексную помощь дома, мы начали принимать и ребят из районов. Курс лечения занимает не одну неделю, поэтому встал вопрос о проживании в Великом Новгороде приезжих мам и детей. Несколько лет мы арендовали койко-места в разных учреждениях. Но весной 2011 года нам было передано помещение для организации гостиницы для клиентов. Рассчитана она на 10 мест, дети будут жить бесплатно. Более того, питаться они также бесплатно станут в столовой «Виктории». Что касается родителей, то с них плату за проживание будем взимать, но не более 100 рублей в сутки. В гостинице установим круглосуточное дежурство социальных работников. Сейчас решается вопрос с ремонтом помещения и оснащением мебелью. Планируем открыть гостиницу осенью 2011 года. Тогда у нас появится возможность помогать большему количеству семей области, имеющих детей-инвалидов. (Людмила ДАНИЛКИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА