Вторник, 28 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Архитектурные изыски

В Великом Новгороде появится общественное многофункциональное здание «Отель и SPA», а также первая экопарковка.
Проект строительства комплекса на 180 номеров рассматривался градостроительным советом во второй раз. В первоначальном варианте здание закрывало собой вид на памятники архитектуры. Чтобы избежать этого, разработчикам было рекомендовано переместить объект ближе к Волхову. Таким образом, в новой редакции его расположили на пересечении улицы Великой и Колмовской набережной, недалеко от завода «Спектр».
По словам проектировщиков, это дало возможность придать зданию высоту 3 и 4 этажа. В проекте предусмотрено частичное озеленение крыши, обустройство ее под обзорную площадку, поскольку отсюда открывается прекрасный вид на реку, Антониев монастырь, другие городские достопримечательности. Площадь застройки составит порядка 30 тыс. кв. м.
- Мы внимательно изучали подобные сооружения в Финляндии, Италии, Франции. Здесь будут использоваться весь современный опыт и технологии, - считает Евгений БОГДАНОВ, генеральный директор ООО «Исток», заказчик проекта. - Сейчас идет предынвестиционный этап - разработка и  согласования. Добавлю, что проект интересен петербургским и прибалтийским бизнесменам.
По плану реализация проекта потребует около 450 млн. рублей, уже подсчитана и примерная стоимость проживания - 3-4 тыс. рублей на двоих. По времени стройка займет всего полтора года. В работе SPA будут использоваться целебные воды и грязи, к примеру, старорусского курорта. Градостроительный совет одобрил эскизный проект и рекомендовал его для дальнейших проработки и согласований.
Напомним, ранее «НВ» писали о том, что на старорусском курорте должны появиться востребованные сегодня SPA-процедуры. По словам руководства курорта, в начале следующего лета запланировано строительство бассейна на 25 метров с элементами аквапарка, жилого комплекса на 250 номеров и развлекательного комплекса.
Еще одной новинкой новгородцев может порадовать «Су-5». На улице Державина компания планирует построить девятиэтажку на 168 квартир. Вокруг дома предлагается устроить экопарковку на 84 места и сделать дополнительную для магазина на первом этаже. Экопарковка - территория, засеянная газонной травой и укрепленная специальной решеткой, которая предотвращает повреждение корневой системы растений автомобильными шинами, сохраняя эстетичный вид участка. Такая парковка позволяет решить проблему с размещением автотранспорта и одновременно сохранить зеленый газон в отличном состоянии. Такие парковки уже давно и с успехом используются во многих европейских странах. В Великом Новгороде - впервые.
Елена УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Анна Тимофеева вручила победителям регионального этапа конкурса «Семья года» памятные награды.

Когда нас много

Если не уверены, стоит ли вступать в брак, рожать детей, то познакомьтесь с победителями регионального конкурса «Семья года», и все сомнения отпадут

22.05.2024 | Общество

Ученики школы № 14 в зале заседаний Думы Великого Новгорода.

Наказы депутатам

В Думе Великого Новгорода состоялась необычная встреча с учащимися школы № 14 — членами военно-патриотического клуба «Поиск».

22.05.2024 | Общество

Адрес дома должен быть уникальным и присвоенным по всем правилам закона.

В правильном направлении

Присвоить адрес дому или земельному участку можно с помощью портала «Госуслуги»

22.05.2024 | Общество

«Рядом с детьми забываешь про всё, что бы у тебя на душе ни было, — все проблемы и заботы».

Всё преодолеем

Семья — это счастье и труд, но счастья больше

22.05.2024 | Общество

В торжественном марше по главной площади Великого Новгорода проследовала реконструированная и современная военная техника.

День героев

Новгородская область вместе со всей страной отметила 79-летие Победы в Великой Отечественной войне

15.05.2024 | Общество

Купец у Сергея Гаева получился упитанным, крепким и очень добрым.

Он же памятник!

На берегу Волхова в Великом Новгороде поселился бронзовый купец

15.05.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2024 года