Пятница, 24 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Идеальная линия

{thumbimage 150px 1}Модель высшей категории Алина СТЕПАНОВА о «модных» стереотипах, трудностях и прелестях работы на подиуме.
- Алина, расскажи нам, как началась твоя карьера модели?
- Мне было 14 лет, когда моя мама отвела меня в модельное агентство «Рандеву Имидж». Уже в том возрасте мой рост был почти 180 см, и я, если честно, немножко комплексовала из-за этого. Но на кастинге все мои переживания по поводу высокого роста как рукой сняло.
- А много соперниц было на кастинге?
- Всего было 60 человек, отобрали только 30. А потом, под руководством Андрея и Ирины Алексеевых, полгода мы изучали несколько дисциплин: макияж, искусство танца, видео и фотография и, конечно, подиумный шаг. Особенно трудно давался это самый шаг, над которым журналисты любят подшучивать. Но таковы условия профессии. И вообще, пусть кто-нибудь попробует пройти так, как требует «технология». Главным образом правильная походка зависит от того, как вы держите голову и спину, как ставите ногу. Правильная постановка стопы - носки немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения - когда стопы идут как бы по одной прямой. Вышагивать подиумной «восьмеркой», то есть взахлест, некрасиво. А распространенное мнение, что по подиуму все равно как идти, - это чистой воды дилетантство. По окончании курса сдавали экзамен. Всё было очень серьёзно.
- Алина, насколько я знаю, агентство, в котором ты работаешь, специализируется на показах модной одежды...
- Совершенно верно, мы показываем немецкую сезонную одежду от фирменных магазинов, устраиваем дефиле на корпоративах, с нами проводят фотосессии, где перед камерой можно раскрыться в разных неожиданных для себя образах... Всё это очень интересно, я в этой работе, как говорится, с головой!
- Но ведь помимо работы существуют ещё и учёба, личная жизнь. Не тяжело совмещать?
- Конечно, все это присутствует, но абсолютно друг другу не мешает. Я учусь уже на третьем курсе Новгородского филиала СПбГУ сервиса и экономики, по специальности «Туризм». И, кстати, в нашем агентстве практически все девушки получают или уже получили высшее образование. Мы прекрасно успеваем везде. И с личной жизнью тоже всё в порядке.
- Но что-то после того, как ты начала карьеру модели, изменилось в твоей жизни?
- Изменилось. Представители противоположного пола стали  относиться ко мне совсем иначе, стали обращать больше внимания. Самооценка, естественно, поднялась...
- Существуют параметры 90/60/90. Вы строго соблюдаете это правило? И приходилось ли когда-нибудь сидеть на диете?
- Нет, нет и ещё раз нет! Я никогда не морила себя голодом, ни о каких диетах не может быть и речи! А что касается так называемых классических параметров - это прошлый век. На данный момент очень тяжело найти модель со стандартными 90/60/90. Этот стереотип устарел. Например, мы показываем одежду, рассчитанную на обычные фигуры девушек и женщин, и нужно, чтобы на нас одежда смотрелась примерно так же, как и на будущих покупательницах.
- Алина, и всё-таки, карьера модели - тяжелый труд. Существуют какие-то психологические сложности этой профессии?
- Безусловно. Такое огромное количество мужчин и женщин рассматривают девушку на подиуме - это всегда оказывает большое давление. И перед камерой сначала смущалась. Но с годами приходит опыт, и постепенно становится легче переносить эти маленькие трудности.
Екатерина ДУБОВА
Фото из архива «НВ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Анна Тимофеева вручила победителям регионального этапа конкурса «Семья года» памятные награды.

Когда нас много

Если не уверены, стоит ли вступать в брак, рожать детей, то познакомьтесь с победителями регионального конкурса «Семья года», и все сомнения отпадут

22.05.2024 | Общество

Ученики школы № 14 в зале заседаний Думы Великого Новгорода.

Наказы депутатам

В Думе Великого Новгорода состоялась необычная встреча с учащимися школы № 14 — членами военно-патриотического клуба «Поиск».

22.05.2024 | Общество

Адрес дома должен быть уникальным и присвоенным по всем правилам закона.

В правильном направлении

Присвоить адрес дому или земельному участку можно с помощью портала «Госуслуги»

22.05.2024 | Общество

«Рядом с детьми забываешь про всё, что бы у тебя на душе ни было, — все проблемы и заботы».

Всё преодолеем

Семья — это счастье и труд, но счастья больше

22.05.2024 | Общество

В торжественном марше по главной площади Великого Новгорода проследовала реконструированная и современная военная техника.

День героев

Новгородская область вместе со всей страной отметила 79-летие Победы в Великой Отечественной войне

15.05.2024 | Общество

Купец у Сергея Гаева получился упитанным, крепким и очень добрым.

Он же памятник!

На берегу Волхова в Великом Новгороде поселился бронзовый купец

15.05.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2024 года