Пятница, 29 сентября 2023

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Без права на ошибку

{thumbimage 150px 1}Не устаю удивляться реформаторам от медицины. Недавно услышал, что якобы с 1 июля временная нетрудоспособность пациента должна быть зафиксирована в новом бланке больничного листа.
Но слухи ходят, что не поступили в наш регион эти самые новые бумажки. Правда ли это? И разъясните подробнее про перемены в оформлении больничных.
Иван КРОМНИН,
Боровичский район
Действительно, на сайте Минздравсоцразвития РФ опубликован проект приказа (от 10 июня 2011 года) о порядке выдачи листков нетрудоспособности, который вступает в силу с 1 июля текущего года. В документе, в частности, говорится: «Записи в листке нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета либо с применением печатающих устройств. Допускается использование гелиевой, капиллярной или перьевой ручки. Не допускается использование шариковой ручки. Записи в листке нетрудоспособности не должны заходить за пределы границ ячеек, предусмотренных для внесения соответствующих записей, а также не должны соприкасаться с границами ячеек».
Но, как водится, внедрение новшеств в нашей стране не обходится без проблем и слухов. В медицинских учреждениях на местах беспокоятся - новых бланков больничных в регионах еще нет, а старые, как говорят, с 1 июля к оплате приниматься не будут. За разъяснениями «НВ» обратились к управляющему Государственного отделения Фонда социального страхования по Новгородской области
Сергею ТУЕВУ. «Жителям нашего региона беспокоиться не о чем, потому как со второго полугодия 2011 года новые правила заполнения листков временной нетрудоспособности начнут действовать лишь в отдельных субъектах России в качестве эксперимента, - ответил он, - в частности, в Нижегородской области и Карачаево-Черкесии. Если результат внедрения новшества будет хороший, то начиная с 2012 года поэтапно будут переходить на новые больничные и другие регионы».
По словам Сергея Туева, изменения к заполнению бланков - не прихоть федеральных чиновников. Писать печатными буквами в границах ячеек необходимо для того, чтобы потом этот больничный мог прочитать компьютер. (Людмила ДАНИЛКИНА)

РЕКЛАМА

Еще статьи

В перспективе у новых Онфимов должны появиться информационные таблички.

Наш мальчик

Городская галерея Онфимов пополнилась новыми экспонатами

27.09.2023 | Общество

Замминистра Татьяна Илюшникова на встрече с новгородскими мамами-предпринимателями рассказала о важности общения на подобных проектах, ценности собственных брендов, которые становятся точками притяжения.

Социальный бизнес

Проект «Мама-предприниматель» поможет новгородкам открыть своё дело

27.09.2023 | Общество

В «семёрке» шьют спецодежду для крупнейших российских организаций.

Семь на сорок, или Что такое жизнь строгого режима?

Мужскую исправительную колонию строгого режима № 7 УФСИН России по Новгородской области в окрестностях Великого Новгород...

27.09.2023 | Общество

Почему необходимо контролировать артериальное давление независимо от возраста?

Каждый человек независимо от возраста должен раз в год проходить медицинский осмотр. Даже если у него нет никаких жалоб,...

27.09.2023 | Общество

На стратегической сессии от комитета самозанятых были предложены новые идеи, которые помогут его участникам улучшить работу и достичь успеха в бизнесе.

Статус обязывает

В Новгородской области создан комитет по развитию института самозанятых

20.09.2023 | Общество

Физическая активность — ключ к тому, чтобы оставаться здоровым и счастливым с возрастом

Старость — в радость

Как сделать старение периодом позитивного опыта, наполненным счастьем и удовлетворённостью.

20.09.2023 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 27.09.2023 года

РЕКЛАМА