Среда, 18 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Готовь котёл летом

В Великом Новгороде и регионе началась подготовка к отопительному сезону

Так, в администрации Новгородской области уже подписано распоряжение «О подготовке и проведении отопительного периода 2011-2012 года», а своевременную подготовку объектов здравоохранения, образования, социальной сферы, ЖКХ города и области к началу нового отопительного сезона обеспечивает межведомственная комиссия, руководителем которой является заместитель главы администрации области Арнольд ШАЛМУЕВ.
На первом заседании комиссии были заслушаны отчеты о подготовке к зиме Любытинского, Хвойнинского, Чудовского и Маловишерского районов. Претензий к подготовительной работе в этих районах у руководства пока нет. Позавчера же отчитались предприятия и комитеты здравоохранения, соцзащиты, образования Великого Новгорода.
- Работы к началу нового отопительного сезона как в городе, так и в области проходят в плановом порядке, - отметил Арнольд Шалмуев. - Так, очень хорошо готовится к зиме новгородское предприятие «Теплоэнерго». Но у нас есть вопросы к руководству нескольких отраслевых комитетов администрации области, а также к «Новгородскому водоканалу», так как их темпы подготовки к зиме нас не устраивают. Отмечу, их доклады будут заслушаны на другой комиссии, и в случае необходимости нерадивых руководителей накажут. Сейчас для нас главным является вовремя рассчитаться за полученные энергоносители - газ, электричество, уголь, дрова. Кроме того, надо качественно подготовиться к следующему отопительному сезону.
Как сообщил корреспонденту «НВ» директор «Теплоэнерго» Владимир ДАРАСЕЛИЯ, на данный момент подготовка к зиме выполнена предприятием на 25%.
- Все работы проводятся за счет оплаты тарифов населением. В то же время полностью план выполнен не будет, так как средств на ремонт и модернизацию отопительного оборудования нам практически не выделено. И в этом году будет отремонтировано меньше дымовых труб, фасадов, кровель котельных, - сказал директор предприятия.
В целом готовность всех объектов образования, здравоохранения, социальной сферы, жилищного фонда Великого Новгорода и Новгородской области составляет пока 15-20%. Стоит отметить, что на следующей неделе подобные межведомственные комиссии пройдут в остальных районах области.

Светлана ГОРИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА