Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Петрик отдыхает, или Как старикам чистят питьевую воду вместе с кошельком

Новгородская фирма «Гидроресурс» развила бурную деятельность по обеспечению пожилых старорусцев качественной питьевой водой.
Выглядит это следующим образом. Звонок в дверь, вваливаются некие люди, представляясь специалистами, работающими по плану обслуживания. И огорошивают хозяев квартиры новостью о том, что у них из крана течет техническая вода. Разумеется, тут же берутся это исправить.
91-летняя Клавдия Соломахина опомниться не успела, как заключила с фирмачами договор, который и прочесть-то не могла, поскольку очень плохо видит. Бабушка даже не поняла, каким способом воду превратят в питьевую. Может, стояк старый менять будут? А они штуку какую-то поставили - фильтром называется. За услугу взяли 5 600 рублей. Немало по меркам пенсии Клавдии Яковлевны. Подумала, расстроилась, позвонила дочери. Пришли к бабуле родственники, посмотрели на диво кухонное, почитали договор, сбегали в магазин неподалеку, где фильтры есть в продаже. Оказалось, что там они стоят гораздо дешевле. Правда, без установки. Но правда и то, что за работу фирма как бы не берет. Это прописано в договоре. Не мухлеж ли чистой воды?
В отличие от родственников Клавдии Яковлевны мне удалось связаться с начальством «Гидроресурса». Выслушали, проявили понимание, пообещали исправить ситуацию, сообщить о результатах. И вправду в тот же день позвонили. Но услышал я совсем не то, что ожидал: «Мы переговорили с бабушкой, у нее претензий нет. А откуда у вас вообще такая информация?».
Уважаемые, а вы не хотите поделиться, откуда у вас сведения по старикам с конкретными адресами? Ведь «питейное дело» поставлено на поток. Председатель Старорусского районного совета ветеранов Юрий Будылев подтвердит это, если что. «Мне уже жаловались наши ветераны, рассказывая одно и то же, - говорит он. - Например, был случай, когда женщине, которая чуть ли не с параличом лежит, втюхали фильтр. Точно так же действуют, как те, кто торгует чудодейственными электромассажерами, якобы излечивающими от всех болезней. Доверчивый у нас народ, что сказать...».
Юрий Павлович обратился в полицию, надеясь, что там разберутся и защитят пожилых рушан. А что делать? Не морали же читать тем, кто рассматривает престарелых людей как ресурс.
Так уж повелось в губернии, что стоит только произнести слово «фильтр», как сразу вспоминают про изобретателя Виктора Петрика. Ответственно заявляем: он здесь ни при чем. Отдыхает.
Василий ДУБОВСКИЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА