Четверг, 19 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

О дорогах, дураках и камерах

{thumbimage 150px 1}рассказал мэр Великого Новгорода Юрий БОБРЫШЕВ на традиционной пресс-конференции накануне празднования Дня города

Несмотря на то, что заявленной темой для встречи со СМИ было празднование 1152-летия Великого Новгорода и Первых Русских Ганзейских дней, журналистов больше интересовали вопросы развития и благоустройства самого города-именинника.

- Когда наконец будут приведены в порядок спуски с моста Александра Невского? - спросили у мэра.

- Спуски мы можем отремонтировать уже в этом году, не дожидаясь ремонта самого моста, - ответил Юрий Бобрышев. - Однако начинать капитальный ремонт магистрали до того, как будет введён в эксплуатацию третий мост, нельзя. А начало его строительства, в свою очередь, заморожено в связи с необходимостью переноса газопровода, расположенного на территории будущей стройки. Этот вопрос уже согласован с Газпромом.

Для велосипедистов же дорога свободна: помимо велодорожки на Колмовской набережной для велосипедистов выделена отдельная часть тротуара, вымощенного по Большой Московской улице. Кроме того, уже в следующем году на дороге, соединяющей центр города с «Витославлицами», появится ещё одна велодорожка по типу той, что на Колмовской набережной. Проект реконструкции уже заказан, отметил мэр. Также появится скейт-площадка у Дворца детского и юношеского творчества.

- Аналогичная площадка должна появиться и на бывших теннисных кортах у набережной реки Гзень, - сказал Юрий Бобрышев.

Не была обойдена стороной и тема вандализма, волна которого накрыла город в последнее время. Поймать злоумышленников, ломающих скамейки у стелы Воинской славы и фонтаны, рисующих на фасадах домов, даже несмотря на видеокамеры, так и не удалось: не хватает сотрудников, следящих за записями этих камер. Впрочем, в областном центре скоро должна появиться система фото- и видеофиксации нарушений на дорогах по линии программы «Безопасный город». Суть её заключается в том, что после фиксации нарушения система тут же печатает платёжки на имя владельца автомобиля. По планам подобная система в Великом Новгороде будет внедрена уже в следующем году.

Хорошие перспективы ждут жильцов, чьи квартиры пострадали от протекающих крыш. На днях был подписан федеральный закон, в соответствии с которым администрациям муниципалитетов поручается контроль за проведением ремонтных работ жилых домов.

Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА