Пятница, 01 марта 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

О дорогах, дураках и камерах

{thumbimage 150px 1}рассказал мэр Великого Новгорода Юрий БОБРЫШЕВ на традиционной пресс-конференции накануне празднования Дня города

Несмотря на то, что заявленной темой для встречи со СМИ было празднование 1152-летия Великого Новгорода и Первых Русских Ганзейских дней, журналистов больше интересовали вопросы развития и благоустройства самого города-именинника.

- Когда наконец будут приведены в порядок спуски с моста Александра Невского? - спросили у мэра.

- Спуски мы можем отремонтировать уже в этом году, не дожидаясь ремонта самого моста, - ответил Юрий Бобрышев. - Однако начинать капитальный ремонт магистрали до того, как будет введён в эксплуатацию третий мост, нельзя. А начало его строительства, в свою очередь, заморожено в связи с необходимостью переноса газопровода, расположенного на территории будущей стройки. Этот вопрос уже согласован с Газпромом.

Для велосипедистов же дорога свободна: помимо велодорожки на Колмовской набережной для велосипедистов выделена отдельная часть тротуара, вымощенного по Большой Московской улице. Кроме того, уже в следующем году на дороге, соединяющей центр города с «Витославлицами», появится ещё одна велодорожка по типу той, что на Колмовской набережной. Проект реконструкции уже заказан, отметил мэр. Также появится скейт-площадка у Дворца детского и юношеского творчества.

- Аналогичная площадка должна появиться и на бывших теннисных кортах у набережной реки Гзень, - сказал Юрий Бобрышев.

Не была обойдена стороной и тема вандализма, волна которого накрыла город в последнее время. Поймать злоумышленников, ломающих скамейки у стелы Воинской славы и фонтаны, рисующих на фасадах домов, даже несмотря на видеокамеры, так и не удалось: не хватает сотрудников, следящих за записями этих камер. Впрочем, в областном центре скоро должна появиться система фото- и видеофиксации нарушений на дорогах по линии программы «Безопасный город». Суть её заключается в том, что после фиксации нарушения система тут же печатает платёжки на имя владельца автомобиля. По планам подобная система в Великом Новгороде будет внедрена уже в следующем году.

Хорошие перспективы ждут жильцов, чьи квартиры пострадали от протекающих крыш. На днях был подписан федеральный закон, в соответствии с которым администрациям муниципалитетов поручается контроль за проведением ремонтных работ жилых домов.

Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Константинова показывает воспитанникам, как своими руками сделать подарки из бересты.

Трансформация в «Бересте»

В Боровичах реализуется проект помощи подросткам, проживающим в замещающих семьях

28.02.2024 | Общество

Своим клиентам Ирина обещает здоровье и красоту.

По бокам — оклагами

На средства соцконтракта жительница Малой Вишеры открыла спа-студию

28.02.2024 | Общество

Северная ходьба привлекает всё большее число любителей этого вида спорта.

Браслеты для здоровья

Жители области старше 60 лет смогут бесплатно получить фитнес-трекеры

28.02.2024 | Общество

С 2018 года Нина Рябоконь возглавляет региональное отделение ветеранов уголовно-исполнительной системы по Новгородской области. Сейчас для неё важно объединить людей, которые много лет проработали в этой системе

Педагог в погонах

Как учитель иностранного языка стала подполковником внутренней службы

28.02.2024 | Общество

Наркомания — болезнь, которая поражает не только тело, но и жизнь человека

Наркотики вредят всем органам и системам человека. Поскольку яды в организме обезвреживаются печенью, приём наркотиков вызывает гибель её клеток и развитие цирроза

28.02.2024 | Общество

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество