Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Центр выходит на связь

{thumbimage 150px 1}Губернатор Сергей МИТИН принял участие в открытии Шимского многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг.

Глава области поздравил, поблагодарил руководство района и строителей за успешное завершение создания центра. Назначение таких центров сегодня общеизвестно - помочь населению упростить процедуру предоставления государственных и муниципальных услуг, повысить их качество и сократить уровень административных барьеров для предпринимательства.

Наверное, особенно важно последнее. Ведь и принцип работы МФЦ в том, что они действуют по «принципу одного окна», когда все необходимые для той или иной операции документы гражданин сдает в одном месте (в центре) и, следовательно, освобождается от беготни по коридорам власти. Идея отличная, но воплощается в жизнь не очень быстро. Но глава региона, поздравляя руководство Шимского района и строителей, выразил уверенность, что скоро такие учреждения откроются по всей области.

В настоящее время в Шимский МФЦ можно подать документы на оказание 30 услуг в сфере земельных и имущественных отношений, социальной защиты населения, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры и архивного дела. До конца  реестр вырастет до 50 услуг.

Разумеется, только праздничным мероприятием визит губернатора в Шимский район не ограничился. Сергей Митин побывал в школах Шимска и села Медведь, где вручил коллективам сертификаты на спортинвентарь, а шимской школе еще и на комплект школьной мебели. Помимо этого руководитель региона ознакомился с положением дел на строительстве нового детсада на 100 мест и ремонтом здания старого (очень старого, 1831 года постройки), которое было передано муниципалитету менее двух лет назад. Буквально на месте губернатор дал поручение своим заместителям решить вопрос о ремонте помещений этого детского сада.

На контроль поставлен и вопрос о ремонте 38-километрового участка автодороги на Псков, которая давно уже является объектом злых шуток из-за своей почти полной непригодности для проезда.

Сергей ВЕТКИН
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА