Суббота, 13 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Ложная тревога

{thumbimage 150px 1}Губернатор Сергей МИТИН проинспектировал центры занятости населения в Великом Новгороде
Поводом для поездки послужил комментарий, оставленный в блоге губернатора одним из жителей областного центра. Горожанин жаловался на состояние дел в бюро по трудоустройству: огромные очереди, необходимость ждать часами, а то и сутками, невозможность зарегистрироваться в качестве безработного.

 Власти решили проверить, как в действительности работают центры занятости.О визите высоких гостей никого заранее не предупреждали. Однако в городском центре занятости населения, расположенном на улице Большой Санкт-Петербургской, все оказалось в порядке. Очередь была небольшой, а специалисты охотно разъясняли желающим встать на учет все тонкости, связанные с предоставлением документов. Поговорив с ожидающими приема, Сергей Митин выяснил, что проблемы с постановкой на учет время от времени возникают, однако по большей части это вина предприятий, на которых сотрудник работал до этого, а не центра занятости. Так, один из ожидавших пожаловался на то, что уже полгода не может встать на учет: для этого, согласно федеральному законодательству, нужно представить справку о зарплате за последние три месяца с предыдущего места работы, а предприятие, на котором он числился, закрылось. Более того, когда после долгого разбирательства документ получить все-таки удалось, оказалось, что работодатель представил дело так, будто сотрудник работал у него на общественных началах и не зарабатывал ни копейки.

— Чтобы получать государственные деньги, нужно представить полный пакет документов, — прокомментировал эту ситуацию Сергей Митин. — Тут никаких послаблений быть не может. Максимум, что мы можем сделать, — поручить центру занятости провести беседы с работодателями, чтобы справки о заработной плате выдавались как можно быстрее.
В центре занятости на улице Зелинского, где ведется вторичный прием граждан, уже вставших на учет, очередей тоже не обнаружилось. Посетители спокойно изучали сведения о вакансиях, представленные на стендах в информационном зале, или беседовали со специалистами. Сергею Митину осталось только поблагодарить сотрудников за работу. Покидая учреждение, он отметил, что в целом у него нет претензий к городским бюро по трудоустройству.
По состоянию на 1 июня 2011 года, уровень регистрируемой безработицы в Новгородской области составляет 1,5% от экономически активного населения. Всего в поисках места работы официально находятся чуть менее 6 тыс. жителей области, в то время как в базе вакансий значится порядка 11 тыс. предложений от работодателей. В среднем в центр занятости, расположенный на улице Большой Санкт-Петербургской, в день обращаются порядка 20 человек, желающих встать на учет в качестве безработного.
Ольга ЛИХАНОВА
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года