Среда, 18 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

От Питера до Москвы

{thumbimage 150px 1}Федеральные трассы, проходящие по территории Новгородской области, возможно, обяжут отремонтировать в судебном порядке

Автомобильная дорога «Россия» между Москвой и Петербургом в последние годы вызывает непроизвольные слёзы. Всем очевидно, что состояние дорожного покрытия пришло в негодность — ямы, опасная колея и трещины, а также отсутствие необходимых дорожных знаков и разметки становятся причинами многочисленных ДТП, в том числе и со смертельными исходами.
В соответствии с данными прокуратуры Новгородской области только в первые четыре месяца 2011 года на территории области на этой трассе произошло 58 ДТП, из которых 18 — из-за неудовлетворительного состояния трассы. В результате погибли 10 человек и ещё 24 получили ранения различной степени тяжести. Многочисленные аварии в свою очередь являются своеобразным катализатором для образования многокилометровых пробок на трассе, и дорога превращается в гонки с препятствиями.
Если трасса номер один в стране такая, то что творится на остальных? Ответ на этот вопрос можно найти, проехав по новгородскому участку федеральной же трассы Р-56 «Великий Новгород — Псков». По сравнению с этой дорогой даже «Россия» покажется недавно построенным автобаном.
При этом, как выясняется, обе дороги находятся на балансе «Управления автомобильной магистрали Москва — Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства», зарегистрированного в Твери. Именно там должны наконец-то увидеть необходимость начала капитального ремонта подотчётных трасс. С таким «обращением» выступила не так давно Новгородская областная прокуратура. 21 июня 2011 года в Центральном районном суде города Твери должно состояться предварительное судебное заседание по этому вопросу. На юридическом языке нарушения Автодора звучат так: «Многочисленные повреждения дорожного покрытия, превышающие предельно допустимые параметры, установленные
ГОСТом Р 50597-93 на территории Новгородской области».
В случае если суд удовлетворит иск (или, хотелось бы верить, иски — в Московской и Ленобласти тоже есть вопросы к дорожникам), вполне возможно, что через несколько месяцев начнётся ремонт, а к следующему лету новгородцы смогут спокойно ездить, допустим, в Крестцы.
Александр ФРОЛОВ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА