Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Без привязки к местности

{thumbimage 150px 1}Планируя провести автоквест «Новгородская летопись» с 11 по 13 июня, московский автоклуб «Магистраль» и понятия не имел, что эти выходные для Великого Новгорода будут не вполне обычными, а Ганзейскими.
Как известно, всё самое интересное чаще всего развивается на голом энтузиазме. Поэтому нет ничего удивительного в том, что автопробеги по ориентированию, проводимые московскими любителями путешествовать своим ходом вот уже около года, становятся всё более популярными среди  населения центральной части России.
Суть соревнований проста: читай задание, отгадывай ребус, преодолевай расстояния, спеши на очередной этап, приходи к финишу первым.
По словам руководителя автоклуба «Магистраль» Алексея ЯШИНА, все маршруты квестов ориентированы на жителей столиц и не слишком удалённых от них городов.
— Наши участники быстро поняли, что квест — это отличный способ интересно провести выходные. На маршрут многие выходят всей семьё и с удовольствием выполняют задания, — поясняет Алексей. — Ну а мы, организаторы, стараемся построить путь таким образом, чтобы игроки посмотрели на красивые уголки своей родины и культурно образовались, в общем, отдохнули как следует.
Нынешний квест «Новгородская летопись» пройдёт по старинным городам Новгородской и Тверской областей. Алексей признаётся, что территория Новгородчины — просто клондайк для различных загадок на историческую тему, один кремль чего стоит.  
Об участии в новгородском квесте заявили жители Москвы и Московской области, Петербурга, но и новгородцам никто не запрещает присоединиться, говорят организаторы автоквеста.
Кстати, узнав из нашего разговора, что же такое Русские Ганзейские дни, да и вообще Ганзейский союз, Алексей идеей вдохновился и пообещал: часть заданий предстоящего квеста обязательно будет посвящена ганзейской тематике.
Как проходит автомобильный квест
Ровно в полночь в день начала пробега задания к автопробегу и набор дополнительных подсказок становятся доступными для скачивания по ссылке, которая автоматически отправляется участникам квеста после регистрации.
По регламенту участникам нужно сфотографироваться во всех контрольных точках с загаданными объектами. Есть и свои особые условия. Так, например, на всех снимках должны присутствовать и чётко определяться один и тот же человек, карточка с номером экипажа, а на некоторых из них дополнительно и автомобиль, на котором совершается автопробег, чтобы его номерной знак был хорошо различим.
Время нахождения на трассе — это фактическое время с момента получения экипажем задания до отправки последней фотографии на почтовый адрес организаторов.
Мария КЛАПАТНЮК
фото из архива "НВ"

РЕКЛАМА

Еще статьи

Креативное пространство «Трест» действует на территории тепличного комбината. Площадки для встреч находятся по соседству с действующими теплицами.

Ростки возможностей

В Великом Новгороде открылась вторая «Точка кипения» — «Трест»

25.05.2022 | Общество

В этом году в Новгородской области организованно отдохнуть смогут более 17 тысяч детей.

Лето на старте

В детских лагерях Новгородской области появятся инклюзивные смены

25.05.2022 | Общество

Павел Лунгин создал собственную продюсерскую кинокомпанию — «Студия Павла Лунгина».

Мастер в городе

В Великий Новгород приедет режиссёр и сценарист Павел Лунгин

25.05.2022 | Общество

«И бьётся сильнее в груди наша вечная память…» — на сцене Павел КИСЕЛЁВ.

Весна с микрофоном

Ролик с песней «Встанем» в исполнении боровичанина набрал уже более 100 тысяч просмотров

25.05.2022 | Общество

Вот так выглядит богатырь «Волотъ» в исполнении волотовской мастерицы Светланы Голубевой.

Едем к великанам

В Волотовском округе запустили туристический маршрут «Богатырскими тропами»

25.05.2022 | Общество

«Нелегалы» могут продать залоговое имущество при малейшей просрочке. Коллаж Алёны ГЕРЦ

Жизнь в долг

Центробанк включил новгородский автоломбард в список «чёрных» кредиторов

25.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА