Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Вот вам, бабушка, и банный день

Неужели моются только те, кому чесаться лень?
О теме закрытия одного из старейших банных предприятий города - на набережной Александра Невского - сказано уже много. Но позволю себе вернуться к этой проблеме еще раз. 
И вот почему. Чиновники мэрии, доказывая необходимость закрытия бани, приводили как аргумент результаты обследования здания. Строители и архитекторы в один голос утверждают, что перекрытия находятся в аварийном состоянии, что обрушение кровли может произойти в любую минуту и что в стенах глубокие трещины. Все эти факторы делают невозможным дальнейшую эксплуатацию помещений бани.
Я много лет ходила именно в эту баню, и конечно, была против ее закрытия. Однако после выступления экспертов решила, что, возможно, правы городские власти, закрыв ее, ведь нахождение в этом доме на набережной может быть небезопасным.
Но вот недавно проходила мимо и увидела, что не работает только баня. А вот помещения второго этажа, где расположены спортивно-оздоровительный клуб «Галатея» и парикмахерская, функционируют. Зашла, поинтересовалась у администратора, когда оздоровительное учреждение собирается выехать из здания, и получила ответ: никаких предписаний от администрации города по поводу аварийности помещений и необходимости освободить площади руководство не получало. И в ближайшее время клуб не планирует съезжать.
Вот так! Получается, что для любителей попариться здание представляет угрозу, а для тех, кто прыгает и бегает, сотрясая аварийный пол и стены, нет. И не пугает, видимо, городских чиновников опасность обрушения кровли на головы тренирующихся в клубе мужчин, женщин, в том числе беременных, и детей.
Сам собой напрашивается вывод: может, проблема вовсе не в ветхости здания, а в том, что городские бани не приносят большой прибыли муниципалитету, и поэтому там ищут пути такие, чтоб усыпить бдительность общественности, закрыть неприбыльное дело? Думаю, дело именно в этом. И вот доказательство: администрация Великого Новгорода выпустила распоряжение о закрытии с 1 июня по 30 сентября четырех бань (всего же в городе их сейчас шесть). И это в летний период, когда мыться хочется чаще. Вот вам, бабушка, как говорится, и банный день...
Елена КОЖЕВНИКОВА,
Великий Новгород.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Креативное пространство «Трест» действует на территории тепличного комбината. Площадки для встреч находятся по соседству с действующими теплицами.

Ростки возможностей

В Великом Новгороде открылась вторая «Точка кипения» — «Трест»

25.05.2022 | Общество

В этом году в Новгородской области организованно отдохнуть смогут более 17 тысяч детей.

Лето на старте

В детских лагерях Новгородской области появятся инклюзивные смены

25.05.2022 | Общество

Павел Лунгин создал собственную продюсерскую кинокомпанию — «Студия Павла Лунгина».

Мастер в городе

В Великий Новгород приедет режиссёр и сценарист Павел Лунгин

25.05.2022 | Общество

«И бьётся сильнее в груди наша вечная память…» — на сцене Павел КИСЕЛЁВ.

Весна с микрофоном

Ролик с песней «Встанем» в исполнении боровичанина набрал уже более 100 тысяч просмотров

25.05.2022 | Общество

Вот так выглядит богатырь «Волотъ» в исполнении волотовской мастерицы Светланы Голубевой.

Едем к великанам

В Волотовском округе запустили туристический маршрут «Богатырскими тропами»

25.05.2022 | Общество

«Нелегалы» могут продать залоговое имущество при малейшей просрочке. Коллаж Алёны ГЕРЦ

Жизнь в долг

Центробанк включил новгородский автоломбард в список «чёрных» кредиторов

25.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА