Вторник, 24 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Запись на приём

{thumbimage 150px 1}Количество бюджетных мест на очное отделение НовГУ в этом году увеличено
Сейчас 11-классники сдают итоговые государственные экзамены и готовятся к поступлению в учреждения профессионального образования. С 20 июня в главном вузе региона, НовГУ, стартует приемная кампания.

По словам руководителя управления по работе с абитуриентами университета Феликса ГРУЗДЕВА, количество бюджетных мест в 2011 году увеличено:
- На бюджетную форму обучения мы в этом году примем порядка 940 человек. Это больше, чем в 2010-м. Причина роста мест в том, что НовГУ объявил набор на две новые специальности: «Химия» и «Сестринское дело». Под эти направления и выделены дополнительные бесплатные места для студентов. Но произойдет и сокращение бюджетных мест на специальностях педагогического, гуманитарного и экономического профилей.
Основная особенность грядущей приемной кампании в вузы в том, что в этом году в отличие от прошлого дети лишены возможности сдавать ЕГЭ в две волны: вместе с одноклассниками, выбрав предметы для тестирования еще до 1 марта, или после 20 июня, если было решено заявиться еще на несколько ЕГЭ. Нынче все одиннадцатиклассники сдают экзамены в один поток, в мае-июне. Но об этом, по словам Груздева, НовГУ активно информировал общеобразовательные учреждения области во время учебного года.
Избежал университет и проблем, связанных с тем, что приказ Министерства образования и науки РФ об изменении перечня вступительных экзаменов на специальности высшей школы дошел до регионов уже после 1 марта, когда и вузы определились с вступительными дисциплинами, и школьники уже назвали ЕГЭ по выбору.
- С проектом документа НовГУ был ознакомлен еще в январе 2011 года, - комментирует Феликс Груздев. - Это позволило нам, как того и требуют правила, до 1 февраля составить с учетом данных будущего приказа перечень вступительных экзаменов для абитуриентов и выставить его на сайт нашего вуза. Поэтому школьники, отдавшие предпочтение НовГУ и выбиравшие ЕГЭ, ориентируясь на наши требования, могут не беспокоиться - изменений в перечне вступительных дисциплин не будет.
В настоящее время в приемной комиссии главного вуза Новгородской области идут последние приготовления к началу вступительной кампании, которая обещает быть активной и напряженной.

Людмила ДАНИЛКИНА
Владимир БОГДАНОВ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА