Четверг, 18 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Культбеспросвет

За миллионные долги от электроэнергии отключены сразу несколько Домов культуры в Новгородском районе.
В результате культурно-досуговое обслуживание приостановлено в Бронницком, Божонском, Савинском и ряде других ДК. Сорваны мероприятия в школах и детских садах, которые готовили культработники; репетиции; под угрозой подготовка к празднику народного творчества и ремёсел в деревне Наволок.
- От света нас отключили 19 мая, но это не первое отключение света в ДК из-за долгов администрации района, - говорит Светлана ИВАНОВА, директор МУК «Пролетарский межпоселенческий центр культуры и досуга». - Только непонятно, почему всегда страдают учреждения культуры?
Действительно, из 5 млн. рублей, что администрация Новгородского района задолжала ОАО «Энергосбыт», на сферу культуры приходится лишь 750 тысяч. Основная часть долга «висит» на просвещении. Но школы как социально значимые учреждения от электроэнергии не отключают даже несмотря на миллионные долги.
- Новгородский район - самый нестабильный плательщик, - отметила Ольга ГРИГОРЬЕВА, гендиректор ОАО «Энергосбыт». - Они систематически задерживают оплату. При этом мы уже не раз шли навстречу администрации: отключения откладывали с прошлого года. Сначала, чтобы не помешать проведению выборов в органы местного самоуправления, затем, чтобы не сорвать проведение Всероссийской переписи населения, и, наконец, чтобы не лишать школьников возможности посещать праздничные мероприятия. Но без конца так продолжаться не может...
Однако выключение рубильника особых результатов не дало. Долги только растут. У чиновников ответ один: «В бюджете нет денег». Пока. Потому что во втором полугодии задолженность может быть всё же погашена. Как сообщила первый заместитель главы Новгородского района Вера МАСЛОБОЕВА, в ближайшее время администрация будет брать коммерческий кредит в размере 20 млн. рублей на погашение задолженностей по коммунальным услугам.
Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА 

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года