Вторник, 23 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Их имена неизвестны

Итоги конкурса среди лучших новгородских учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование» подведены, но не оглашены.
Конкурс этот стартовал в 2006 году как составная часть национального проекта. И на протяжении четырех лет, согласно федеральной квоте, 40 лучших новгородских учителей ежегодно получали гранты по 100 тыс. рублей. Потом условия изменились. С 2010 года материальное поощрение лучших педагогов было дифференцировано. Теперь региональные бюджеты каждый год выплачивают премии по 50 тыс. рублей 20 учителям. На федеральные же премии - 200 тыс. рублей каждая - могут претендовать только четыре человека.
Но, как отмечают специалисты комитета образования, науки и молодежной политики региона, существенное изменение порядка и правил награждения не повлияло на желание новгородских педагогов участвовать в конкурсе. Все муниципалитеты, кроме Любытинского, Парфинского, Поддорского и Холмского районов, представили кандидатов на поощрение. Среди них больше всего учителей русского языка и литературы, начальных классов, истории и общественных дисциплин.
Конкурсный отбор лучших педагогов проводился по единым требованиям. В результате был составлен  рейтинг: занимающие первые четыре места - победители федерального уровня, следующие 20 - областного.
Несмотря на то, что итоги состязания подведены, имена призеров пока не разглашаются. По положению, утверждение списка - есть прерогатива Минобрнауки РФ, и тут возможна корректировка. Награждение же пройдет в следующем учебном году в День учителя.
Людмила ДАНИЛКИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

В Год семьи у супругов Ирины и Антона Казаковых из Валдая родился пятый ребёнок. У старших Глеба, Григория, Егора и Вари появилась младшая сестрёнка Василиса.

Всё в комплексе

В национальный проект «Семья» войдут пять федеральных проектов

17.07.2024 | Общество

Средства, взятые по семейной ипотеке, можно направить на строительство собственного дома.

Где мы – там и дом

Новгородская область вошла в число регионов с расширенными возможностями семейной ипотеки.

17.07.2024 | Общество

Нелли Комальдинова не только заведует консультацией, но и сама проводит приём, имея большой опыт работы в акушерском отделении (в том числе и операционный). Недавно врач удостоена престижной награды «Человек года».

Право на жизнь

С октября минувшего года в Новгородской области реализуется проект «Здравствуй, мама!», направленный на мотивацию рождаемости

17.07.2024 | Общество

Самое главное — не оставлять маленьких детей без присмотра.

Опасная высота

Следователи объяснили родителям, как не допустить падения ребёнка из окна

17.07.2024 | Общество

Соблюдайте базовые правила кибербезопасности: надёжное хранение паролей, защиту данных, защиту от вредоносного ПО, резервное копирование и другие

Двойник от нейросети

Как защититься от дипфейка в Интернете?

17.07.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как распознать деменцию и предотвратить развитие этого неизлечимого заболевания?

Деменция способна полностью разрушить личность человека. И, к сожалению, нет такого лекарства, которое бы её вылечило. Н...

17.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА