Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Будем платить по-новому

По телевизору передали об изменении правил оплаты коммунальных услуг, но на слух это сообщение воспринимается плохо. Вы не могли бы пояснить, что произойдет и когда?
Игорь ВОРОНИН,
Великий Новгород
Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 утверждены новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых домов и помещений в многоквартирных домах. В соответствии с постановлением в трехмесячный срок Минрегион РФ должен предоставить в Правительство РФ проект акта, которым изменят Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. Поправками из объемов ресурсов, учитываемых при определении нормативов потребления коммунальных услуг, исключат общедомовые (для содержания общего имущества многоквартирных домов). Отдельно предусмотрят нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Правила вступят в силу по истечении двух месяцев со дня введения в действие указанных изменений.
Также за три месяца Минрегион РФ должен по согласованию с ФСТ РФ утвердить форму документа для внесения платы за содержание и ремонт жилых помещений и предоставление коммунальных услуг, по согласованию с ФАС РФ - примерные условия договора управления многоквартирным домом.
В пятимесячный срок Минрегион РФ должен утвердить примерные условия энергосервисного договора. В течение полугода Минрегион - определить критерии наличия (отсутствия) техвозможности установки приборов учета (индивидуального, квартирного, общедомового) и форму акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) такой возможности.
Правила применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, содержащих условия предоставления коммунальных услуг. Разъяснения по применению правил даст Минрегион РФ. (Виктория ГЕНН)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года