Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Награда нашла призёра

{thumbimage 150px 1}Более тысячи школьников из Новгородской области приняли участие в областном этапе Всероссийской олимпиады.
Торжественная церемония подведения итогов областного этапа Всероссийской олимпиады и вручения наград победителям состоялась 18 мая на теплоходе «Господин Великий Новгород». В этом году по традиции наибольшее количество наград получили школьники из областного центра.

Среди общеобразовательных учреждений, подготовивших наибольшее количество победителей, в списках лидеров оказались Первая университетская гимназия имени академика В.В. Сороки и муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Гимназия № 2». Областной этап Всероссийской олимпиады проводился в период с
12 января по 5 февраля. В эти дни наибольшее количество участников собрали олимпиады по физкультуре, обществознанию, истории и литературе, русскому языку и биологии. Меньше всего желающих было попробовать свои силы во французском языке и астрономии. Впрочем, несмотря на то, что астрономия не пользовалась у школьников большим спросом, именно этот предмет подарил Новгородской области победителя не только областной, но и Всероссийской олимпиады.
- Победа во всероссийском этапе олимпиады позволяет мне без экзаменов поступить на астрономическое отделение физического факультета МГУ, - делится впечатлениями ученик 11 класса школы № 23 Великого Новгорода Алексей АКИНЬЩИКОВ. - Осталось только сдать ЕГЭ.
И это не единственная победа Алексея - на его счету первое место в городской олимпиаде по физике, астрономии, математике и информатике, а также призовое место на Международной олимпиаде по астрономии в Пекине и диплом победителя на Международной олимпиаде по астрономии в городе Судак, в Крыму.
Всего в этом году победителями областных олимпиад стали 45 человек. Они были награждены дипломами и денежными премиями, а также сертификатами НовГУ, которые будут засчитываться как высший балл при поступлении в вуз. Всего дипломами и денежными премиями награждены 206 человек.

Алина БЕРИАШВИЛИ
Николай БАРАНОВСКИЙ (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Креативное пространство «Трест» действует на территории тепличного комбината. Площадки для встреч находятся по соседству с действующими теплицами.

Ростки возможностей

В Великом Новгороде открылась вторая «Точка кипения» — «Трест»

25.05.2022 | Общество

В этом году в Новгородской области организованно отдохнуть смогут более 17 тысяч детей.

Лето на старте

В детских лагерях Новгородской области появятся инклюзивные смены

25.05.2022 | Общество

Павел Лунгин создал собственную продюсерскую кинокомпанию — «Студия Павла Лунгина».

Мастер в городе

В Великий Новгород приедет режиссёр и сценарист Павел Лунгин

25.05.2022 | Общество

«И бьётся сильнее в груди наша вечная память…» — на сцене Павел КИСЕЛЁВ.

Весна с микрофоном

Ролик с песней «Встанем» в исполнении боровичанина набрал уже более 100 тысяч просмотров

25.05.2022 | Общество

Вот так выглядит богатырь «Волотъ» в исполнении волотовской мастерицы Светланы Голубевой.

Едем к великанам

В Волотовском округе запустили туристический маршрут «Богатырскими тропами»

25.05.2022 | Общество

«Нелегалы» могут продать залоговое имущество при малейшей просрочке. Коллаж Алёны ГЕРЦ

Жизнь в долг

Центробанк включил новгородский автоломбард в список «чёрных» кредиторов

25.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА