Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Летающие швы

{thumbimage 150px 1}Пропускная способность Колмовского моста в областном центре уменьшается из-за ЧП
В минувший вторник подъезды к Колмовскому мосту в Великом Новгороде с Торговой стороны были перегружены - движение по одной из двух автомобильных переправ через Волхов было сковано. И вполне возможно, что такую картину новгородцы будут наблюдать теперь каждое утро до конца лета. Дело в том, что 17 мая на мосту произошло особенное ДТП: из-под колёс грузовика прямо на идущий следом легковой автомобиль вылетел металлический лист, служивший защитой деформационного шва моста. У легковушки от встречи с тяжёлым элементом дорожной инфраструктуры сработала подушка безопасности и было пробито днище, на асфальт тут же потекло масло из двигателя.
После того как работники ГИБДД составили протокол, на мосту появились искусственные ограждения, предупреждающие о том, что этот участок дороги находится в аварийном состоянии. Как сообщили нам в муниципальном учреждении «Городское хозяйство», обслуживающем мост, подготовительные работы по замене деформационных швов должны были по графику начаться 21 мая. И на этот раз речь идёт не о «косметической» починке, а о капитальном ремонте.
- На самом деле мы каждый год проводим ремонт всех швов на мосту, но не капитальный - работы стоили меньше 100 000 рублей. За эти деньги мы только укрепляли швы. Для полноценного ремонта требовалось полная их замена, - сообщил нашему корреспонденту заместитель директора «Городского хозяйства» Сергей АНДРЕЕВ.
Кстати, заменой швов занимается представитель собственника - комитет по строительству администрации Великого Новгорода, а не обслуживающая организация. Как рассказал председатель комитета Александр ШАДРИН, новые дорогостоящие швы уже несколько месяцев назад были куплены в Германии через аукцион и в июле их должны привезти для установки. До тех пор на мосту будут проводиться подготовительные работы с ограничением проезда.
Между тем ограничения по проезду на Колмовском мосту стоят уже не первый месяц - после последнего, осеннего ремонта тех самых деформационных швов подрядчику, выполняющему эти работы, уже было ясно, что долго они не протянут. Тогда же на въезде с Торговой стороны был установлен знак об ограничении скорости передвижения по мосту в 40 километров в час. Как утверждают в ГИБДД и в «Городском хозяйстве», если бы требования этих дорожных знаков были выполнены, то никаких ЧП бы не происходило. Кстати, очевидцы утверждают, что грузовик, из-под колёс которого и вылетел злополучный металлический лист, явно ехал «немного быстрее», чем означенные 40 километров в час.
И если с мостом и ремонтом всё стало более-менее понятно - автомобилистам придётся ограничивать себя всё лето при пересечении Волхова, то неясно другое: кто будет отвечать за искорёженную иномарку, которая пострадала от летающих металлоконструкций, отваливающихся от дорожного покрытия? Ответить на этот вопрос нам помогли в офисе одной из новгородских страховых компаний. В случае если машина не была застрахована по программе КАСКО, а имела только полис ОСАГО, нужно на месте на фотоаппарат зафиксировать все повреждения автомобиля и причины этих повреждений. Кроме того, после получения протокола осмотра места происшествия из ГИБДД необходимо самому отправиться в суд с иском о взыскании с обслуживающей организации ущерба. В случае же если машина была застрахована по добровольной программе, с обслуживающей дорожное покрытие организации взыскивает убытки страховщик, предварительно выплатив ущерб владельцу. По мнению специалистов, в данном конкретном случае шансы на получение компенсации по ремонту машины более чем велики. 
 
Александр ФРОЛОВ
Владимир МАЛЫГИН (фото)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Креативное пространство «Трест» действует на территории тепличного комбината. Площадки для встреч находятся по соседству с действующими теплицами.

Ростки возможностей

В Великом Новгороде открылась вторая «Точка кипения» — «Трест»

25.05.2022 | Общество

В этом году в Новгородской области организованно отдохнуть смогут более 17 тысяч детей.

Лето на старте

В детских лагерях Новгородской области появятся инклюзивные смены

25.05.2022 | Общество

Павел Лунгин создал собственную продюсерскую кинокомпанию — «Студия Павла Лунгина».

Мастер в городе

В Великий Новгород приедет режиссёр и сценарист Павел Лунгин

25.05.2022 | Общество

«И бьётся сильнее в груди наша вечная память…» — на сцене Павел КИСЕЛЁВ.

Весна с микрофоном

Ролик с песней «Встанем» в исполнении боровичанина набрал уже более 100 тысяч просмотров

25.05.2022 | Общество

Вот так выглядит богатырь «Волотъ» в исполнении волотовской мастерицы Светланы Голубевой.

Едем к великанам

В Волотовском округе запустили туристический маршрут «Богатырскими тропами»

25.05.2022 | Общество

«Нелегалы» могут продать залоговое имущество при малейшей просрочке. Коллаж Алёны ГЕРЦ

Жизнь в долг

Центробанк включил новгородский автоломбард в список «чёрных» кредиторов

25.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА