Воскресенье, 26 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В воспитательных целях

{thumbimage 150px 1}Байкеры взяли шефство над детским приютом
С некоторых пор посещение социального приюта для детей «Радуга» в деревне Болотная Новгородского района стало для членов мотоскутерклуба «НовъГрадъ» доброй традицией.

Идея родилась, как водится, спонтанно: из желания найти в большом мире кого-нибудь маленького и беззащитного и во что бы то ни стало причинить ему добро. А если серьёзно, то уже на протяжении нескольких лет новгородские байкеры как минимум раз в сезон седлают своих железных коней или другой подручный транспорт и в полном составе отправляются на встречу с детьми из «Радуги». Делается это для того, чтобы пообщаться, сделать небольшие подарки, в общем, внести разнообразие в монотонную жизнь приюта. Очередной визит в подшефное учреждение приходится как раз на эти выходные.
- У нас уже были и зимние игры в пейнтбол, и конкурсы, вроде сбора бумажного мотоцикла из отдельных нарезанных бумажных деталей, и множество других развлечений на тему мототехники и правил безопасности дорожного движения, - рассказывает представитель клуба Алёна СИНЦОВА, одна из организаторов встреч. - Но, пожалуй, традиционно главным развлечением дети считают возможность посмотреть и потрогать мотоциклы, сесть на них и покататься по окрестностям.
- Мы прекрасно знаем, что благотворительностью заниматься нужно, и в то же время на практике видим, что это не так просто, и всё-таки стараемся по мере собственных сил делать что-то хорошее для ребят, - рассказывает Павел КОЛОБАНОВ, член «НовъГрада». - Основная же цель наших поездок в том, чтобы заинтересовать детей мототехникой.
По мнению байкеров, их воспитательная функция заключается в том, чтобы подать детям добрый пример поведения.
Кстати, несмотря на то, что сама идея со стороны кажется немного странной, дети к своим взрослым гостям как минимум привыкли и каждый раз ждут нового визита с нетерпением и радостью.
- Нас приглашают на мероприятия приюта, дети пишут сочинения по впечатлениям от встречи и даже шлют нам письма. Такие вещи невозможно не ценить, - считает Павел Колобанов.

Мария КЛАПАТНЮК
Фото из архива мотоскутерклуба «НовъГрадъ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Анна Тимофеева вручила победителям регионального этапа конкурса «Семья года» памятные награды.

Когда нас много

Если не уверены, стоит ли вступать в брак, рожать детей, то познакомьтесь с победителями регионального конкурса «Семья года», и все сомнения отпадут

22.05.2024 | Общество

Ученики школы № 14 в зале заседаний Думы Великого Новгорода.

Наказы депутатам

В Думе Великого Новгорода состоялась необычная встреча с учащимися школы № 14 — членами военно-патриотического клуба «Поиск».

22.05.2024 | Общество

Адрес дома должен быть уникальным и присвоенным по всем правилам закона.

В правильном направлении

Присвоить адрес дому или земельному участку можно с помощью портала «Госуслуги»

22.05.2024 | Общество

«Рядом с детьми забываешь про всё, что бы у тебя на душе ни было, — все проблемы и заботы».

Всё преодолеем

Семья — это счастье и труд, но счастья больше

22.05.2024 | Общество

В торжественном марше по главной площади Великого Новгорода проследовала реконструированная и современная военная техника.

День героев

Новгородская область вместе со всей страной отметила 79-летие Победы в Великой Отечественной войне

15.05.2024 | Общество

Купец у Сергея Гаева получился упитанным, крепким и очень добрым.

Он же памятник!

На берегу Волхова в Великом Новгороде поселился бронзовый купец

15.05.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2024 года