Воскресенье, 26 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Пережить Апокалипсис

У нас и без конца света проблем достаточно

Вот так живёшь себе на белом свете, на работу спешишь, с домашними хлопотами справляешься, планы на отпуск строишь. И вдруг - бац! И тебе по федеральному каналу сообщают: всё, граждане дорогие, на этот уик-энд Апокалипсис ожидается. Как? Почему? Подождите, подождите! Никаких намёков на конец мира в природе не видно. Паводок, да, у нас в области наблюдается, но очень местного масштаба. Потопа, землетрясений и полчищ насекомых отродясь не было. Вон на голубом небе солнышко светит. Да и, по правде сказать, не готова я к светопреставлению - у меня до июля столько всего намечено.

И не возникла бы в моей голове мысль о конце света, не посмотри я телевизионный сюжет о седовласом американском дедушке Гаролде Кампинге. Оказывается, по ведомой только ему системе вычислений по Писанию он узнал, что судный день состоится 21 мая аккурат в шесть часов утра, не понятно только, будет это по нью-йоркскому или лос-анджелесскому времени. Тогда, учитывая разницу часовых поясов, выходит, что в Центральной России библейский Армагеддон наступит в дневное время суток. Ну что ж, россияне, хотя бы выспимся напоследок в субботу.

Однако если верить предсказаниям Кампинга, это всё равно участь нашу не облегчит. Только двум процентам населения повезёт - они вознесутся на небеса, остальные спустятся в ад. Право слово, жадный он какой-то. Процент спасшихся мог бы и увеличить. Есть еще надежда, что ошибся в подсчетах...

Смешно? Шутки шутками, а в крупных городах нашей страны, включая златоглавую, улицы увешены баннерами, на которых указано, что 21 мая грядет кара Господня. Неслабая рекламная кампания. Пусть и не конца света, но уж западного проповедника во всяком случае. Популярным в России на некоторое время он наверняка станет.

Разговоры о конце света, судя по всему, только набирают обороты. Если учесть, что последователи календаря майя тоже не унимаются и пророчествуют, что свет померкнет для землян в 2012 году, телевизионных передач и статей, посвящённых страшилкам о последних днях человечества, будет выпущено уйма. Между тем психолог, к которому я обратилась за советом, как уберечься от настойчиво навязываемых тем об апокалипсисных временах, и который, кстати, даже не подозревала о запланированном американцем конце света, порекомендовала не тратить время и энергию на размышления о кончине всего сущего, поскольку, боимся мы этого или нет, повлиять на космические процессы не сможем. Разумнее всего жить сегодняшним днём. Даст Бог, не последним.

Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Анна Тимофеева вручила победителям регионального этапа конкурса «Семья года» памятные награды.

Когда нас много

Если не уверены, стоит ли вступать в брак, рожать детей, то познакомьтесь с победителями регионального конкурса «Семья года», и все сомнения отпадут

22.05.2024 | Общество

Ученики школы № 14 в зале заседаний Думы Великого Новгорода.

Наказы депутатам

В Думе Великого Новгорода состоялась необычная встреча с учащимися школы № 14 — членами военно-патриотического клуба «Поиск».

22.05.2024 | Общество

Адрес дома должен быть уникальным и присвоенным по всем правилам закона.

В правильном направлении

Присвоить адрес дому или земельному участку можно с помощью портала «Госуслуги»

22.05.2024 | Общество

«Рядом с детьми забываешь про всё, что бы у тебя на душе ни было, — все проблемы и заботы».

Всё преодолеем

Семья — это счастье и труд, но счастья больше

22.05.2024 | Общество

В торжественном марше по главной площади Великого Новгорода проследовала реконструированная и современная военная техника.

День героев

Новгородская область вместе со всей страной отметила 79-летие Победы в Великой Отечественной войне

15.05.2024 | Общество

Купец у Сергея Гаева получился упитанным, крепким и очень добрым.

Он же памятник!

На берегу Волхова в Великом Новгороде поселился бронзовый купец

15.05.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2024 года