Вторник, 28 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Ёлочки-сосёночки

{thumbimage 150px 1}Благодаря акции, приуроченной к Международному году лесов, сразу в нескольких районах Новгородской области появились тысячи саженцев хвойных и лиственных деревьев.

Вчера лесной десант высадился в Шимском муниципальном районе, где посадка лесных культур велась на площади более шести гектаров. Сюда, в 241-й квадрат Уторгошского лесничества, расположенный в 15 километрах от райцентра, приехали работники Шимского лесхоза, администрации района, комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области. Сегодня же эстафету принимает Чудово, где участие в «зеленой» акции также примут руководители района и области: планируется, что молоденькие елочки будут высажены на 4,2 гектара Селищенского участкового лесничества.

Накануне национального дня посадки лесов были продолжены работы и по возрождению парка Детской областной клинической больницы в Великом Новгороде. Врачи высадили еще 50 саженцев деревьев разных пород, которые подарил медикам комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области.

Самое активное участие в посадках лесонасаждений принимают сотрудники филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго». Еще неделю назад, накануне торжественных мероприятий по захоронению останков павших воинов Великой Отечественной войны у мемориала «Мясной Бор», они высадили 40 саженцев липы и шведской рябины. А в эти дни в рамках всероссийской целевой программы холдинга МРСК «Распределительный электросетевой комплекс - за охрану окружающей среды», в городах и поселках Новгородчины благодаря энергетикам появятся еще тысячи молодых деревьев. Сосны и ели будут посажены на всех производственных территориях во всех районах электрических сетей БЭС. Благодаря энергетикам полсотни лип уже появились на улице Большой Санкт-Петербургской в Великом Новгороде, двадцатью березами пополнилась аллея в боровичском парке 30-летия Победы. А вчера в Валдае сотрудники компании совместно с администрацией района посадили новую аллею из ста саженцев берез, пятидесяти лип и пятидесяти кленов. Сегодня они вместе с работниками лесхоза активно поработают в лесной зоне возле поселка Яжелбицы Валдайского района, где высадят полумеханизированным способом 16 тыс. хвойных деревьев. Предполагается, что такая акция станет традиционной и будет проводиться сотрудниками «Новгородэнерго» ежегодно - весной и осенью.

Светлана ДУБОВИЦКАЯ
Фото из архива «НВ»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Анна Тимофеева вручила победителям регионального этапа конкурса «Семья года» памятные награды.

Когда нас много

Если не уверены, стоит ли вступать в брак, рожать детей, то познакомьтесь с победителями регионального конкурса «Семья года», и все сомнения отпадут

22.05.2024 | Общество

Ученики школы № 14 в зале заседаний Думы Великого Новгорода.

Наказы депутатам

В Думе Великого Новгорода состоялась необычная встреча с учащимися школы № 14 — членами военно-патриотического клуба «Поиск».

22.05.2024 | Общество

Адрес дома должен быть уникальным и присвоенным по всем правилам закона.

В правильном направлении

Присвоить адрес дому или земельному участку можно с помощью портала «Госуслуги»

22.05.2024 | Общество

«Рядом с детьми забываешь про всё, что бы у тебя на душе ни было, — все проблемы и заботы».

Всё преодолеем

Семья — это счастье и труд, но счастья больше

22.05.2024 | Общество

В торжественном марше по главной площади Великого Новгорода проследовала реконструированная и современная военная техника.

День героев

Новгородская область вместе со всей страной отметила 79-летие Победы в Великой Отечественной войне

15.05.2024 | Общество

Купец у Сергея Гаева получился упитанным, крепким и очень добрым.

Он же памятник!

На берегу Волхова в Великом Новгороде поселился бронзовый купец

15.05.2024 | Общество