Вторник, 23 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Не жалейте пальцев

Энтузиазм и неравнодушие посетителей сайта «НВ» как нельзя лучше видны в их комментариях.

Видны они и в показаниях счетчика просмотров - сразу понятно, что волнует читателей novved.ru. На этой неделе в число популярных материалов попали «Кремлёвская встреча», «Шанс повернуть болезнь вспять», «О смысле жизни» и «Крепость древности». На новостной ленте внимание читателей привлекли сообщения о прекращении железнодорожного сообщения между Боровичами и Санкт­Петербургом и о новом туристическом объекте - Боевом ходе Новгородского кремля. Обратимся к комментариям. Посетители сайта «НВ»...

...Интересуются

Не так давно мы рассказывали об обязательном тестировании школьников на наркозависимость. Любопытствует по этому поводу пользователь Scalpel53: «Крайне интересна методика, с помощью которой будут тестировать школьников. В частности, как собираются выявлять «группу риска». Предполагаю, что планируется продвинуть шарлатанскую методику «электропунктурной диагностики по Фоллю». Грустно, если так. Лучше бы тест­-полоски закупили».

...Спорят

Немало толков вызывает необходимость софинансирования постановки Мариинским театром оперы «Садко» в Новгородском кремле. Цена вопроса - пять миллионов рублей. Прочитав в материале Василия Дубовского, что думают на эту тему депутаты Думы Великого Новгорода, Светлана пишет: «А по нам - лучше дороги и благоустройство территории. Я очень хочу на «Садко», но моя зарплата - всего 7 тысяч рублей. Так пусть лучше детям будет где играть!».

...Хвалят

Ознакомившись со статьей Надежды Вылегжаниной «Крепость древности», подготовленной к 20­-летию со дня обрушения части стены Новгородского кремля, Алёша пишет: «Классные фотки, исторические. Признаться, много чего узнал. Вас иногда интересно почитать».

...Поддерживают

В номере «НВ» от 23 апреля под заголовком «Даёшь Садко России!» было напечатано письмо Михаила ГОЛУБКОВА из Парфина. Напомним, читатель предложил создать в Великом Новгороде подворье Садко - туристический объект, подобный резиденции Деда Мороза в Великом Устюге. Посетителям сайта novved.ru эта идея пришлась по нраву: «А что? Подворье Садко - хорошее предложение! - пишет Новгородка. - Можно еще сделать там музей на основании уникальной коллекции музыкальных инструментов В.И. Поветкина. Вот только Юрьев монастырь и скит - это место, мягко говоря, неподходящее во всех отношениях. Лучше в лесопарке перед «Витославлицами». Там в карповниках и ладьи хорошо впишутся. Можно другое местечко на берегу Ильменя найти и окультурить, подальше от монастыря и скита. Праздники рыболовов, фестивали гусляров, фонтаны, ряды торговые... Может, вынесем предложение на широкое обсуждение с новгородцами?». Поддержал задумку и читатель под ником Новгородец: «Выгодный проект. Золотая жила для туризма».

...Сомневаются

Напоминаем, что на сайте «НВ» проходит опрос: «Как вы относитесь к прививкам от клещевого энцефалита?». Вот что думает по этому поводу читатель Гена: «Затратная процедура. И защищает максимум на 50 процентов».

А в сообществе «НВ» в Живом Журналеcommunity.livejournal.com/nov_vedпользователь l_botts рассказывает о результатах конкурса рецензий «КиноНовгород». Добавим, поместить запись в сообщество может любой новгородец.

Анна ОГОРОДНИЙЧУК

РЕКЛАМА

Еще статьи

С прекрасным можно встретиться в самом центре Великого Новгорода.

Весна онлайн

Все встречи с первоцветами семья новгородских натуралистов фиксирует в соцсети для любителей живой природы

17.04.2024 | Общество

Элина для гостей и обед приготовит по советским рецептам 1950-х годов.

Один день в пятидесятых

Коллекционер из Санкт-Петербурга открыла в Тёсово-Нетыльском музей-картину

17.04.2024 | Общество

Какие льготы предоставляются донору и как подготовиться к донации?

В соответствии с действующим нормативным законодательством донорам после донации на выбор полагается бесплатное питание или выплата денежной компенсации на питание

17.04.2024 | Общество

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество