Среда, 21 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Доктор, у меня это...

Я - работающий человек, поэтому, когда возникла необходимость пройти медосмотр, решила, что потерять день, а то и больше, в муниципальной поликлинике в очередях не могу.

Значит, нужно идти в частное заведение, где, как я полагала до недавнего времени, хоть и за деньги, но меня обслужат быстро и качественно. Как же я ошибалась!

Предварительно обзвонив несколько учреждений на предмет цен, остановила свой выбор на поликлинике «Диамед», что в Западном районе города: стоимость их услуг была приемлемой. Но вот обслуживание оставляет желать лучшего.

Несмотря на заплаченные деньги, мне пришлось сидеть в большой очереди: прием - как в обычных поликлиниках, в порядке живого потока пациентов, а не по времени, как по логике должно быть, ведь люди именно за это и платят.

Правды ради стоит отметить, что в этом учреждении спектр диагностических услуг большой. Поэтому я решила еще и ультразвуковое исследование по гинекологии пройти. В регистратуре мне сказали, что это возможно. Но тут же спросили: с какой целью я собираюсь делать УЗИ. Ответ, что хочу просто провериться, работника регистратуры не удовлетворил. Она заявила, что если я беременна (видимо, по ее мнению, других причин делать такое УЗИ быть не может) и буду в их поликлинике делать аборт, тогда она меня запишет на исследование. Если же так кардинально - и только с помощью врачей «Диамеда» - решить свою судьбу я не собираюсь, тогда мне откажут в обслуживании. И мои попытки доказать ей, что я имею право за свои деньги получить услугу в том заведении, которое выбрала, успехом не увенчались. УЗИ там я так и не сделала.

Получив в поликлинике такой уж точно не соответствующий принципам Гиппократа прием, я задалась множеством вопросов. Различных частных клиник сейчас много, при открытии они получают разрешения в государственных органах. А после начала работы их деятельность кто-то контролирует? Согласно новым принципам страховой медицины, вступающим в силу в 2011 году, теперь и частные лечебные заведения могут оказывать помощь людям на бюджетные деньги из средств Фонда обязательного медицинского страхования, которые раньше распределялись лишь между муниципальными или государственными учреждениями. Думаю, частники не откажутся от такого куша и будут за него бороться.

Я как пациентка хочу, чтобы проверка надежности качества тех хозрасчетных клиник, кому достанутся средства из государственного кармана, была тщательной. В противном случае нам с вами всё чаще будут отказывать в лечении не только в муниципальных поликлиниках, но и в частных.

Елена МАРКОВА,

Великий Новгород

РЕКЛАМА

Еще статьи

Большие котики любят порезвиться на снегу, если мороз не слишком сильный.

Будни «Алёнушки»

Дни в окуловском зоопарке до краёв полны заботами — радостными и не очень

21.02.2024 | Общество

Создание Штаба Волховского фронта позволит разработать новый туристический поклонный маршрут для посетителей разного возраста.

Территория штаба

В Малой Вишере планируют создать новый интерактивный музей

21.02.2024 | Общество

У «АПМ» — крепкий костяк. Нам нравится то, чем мы занимаемся. И останавливаться не собираемся.

Их круги по воде

Легендарной новгородской группе «АПМ» исполнилось 35 лет

21.02.2024 | Общество

Вид улицы Некрасова (ныне Предтеченской) от гостиницы «Волхов». 1963 год.

Обратный маршрут

«Прогуляться» по улицам областного центра минувшего столетия можно благодаря проекту «Карта памяти советского новгородца»

14.02.2024 | Общество

Творим вместе

Новгородские семьи объединил интерес к истории и культуре родного края

14.02.2024 | Общество

Галина Лифанова (в центре) в этом году будет художественным руководителем фестиваля «КиноСам».

К нам едет режиссёр

Московская кинокомпания хочет снять за сезон сериал в Боровичском районе

14.02.2024 | Общество