Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Время вышло

Межрайонная ИФНС России № 9 по Новгородской области завершила кампанию по декларированию доходов за 2010 год.

Понятно, окончательные итоги будут подведены чуть позже, но уже сейчас можно говорить, что далеко не все налогоплательщики уложились в отведенные сроки декларирования. Это означает, что многим придется понести административное наказание.

Напомним, что за несвоевременное представление деклараций предусмотрена налоговая ответственность в виде штрафных санкций. Размер штрафа зависит от продолжительности времени, в течение которого не представлялась налоговая декларация. Минимальный размер штрафа - 1000 рублей.

На данный момент декларации представили 70% от числа обязанных отчитаться по закону. К этому количеству дисциплинированных налогоплательщиков необходимо прибавить и тех, кто вовремя отправил декларации по почте, но документы еще не поступили в налоговую инспекцию.

Но важно не забывать, что к категории обязанных декларировать свои доходы относятся индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой; лица, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет; в порядке дарения; от сдачи имущества в аренду; граждане, выигравшие призы в лотерею или на тотализаторах; лица, получавшие доходы из­за границы; граждане, в силу разных причин не платившие налог на доходы физических лиц в течение года.

На получение имущественных и социальных налоговых вычетов претендуют 8883 человека, сообщают в Межрайонной ИФНС № 9. Общая сумма налога, заявленная налогоплательщиками к возврату из бюджетов, составляет 157 млн. рублей.

Виктория ГЕНН



РЕКЛАМА

Еще статьи

На строительной площадке молодёжного центра в Старой Руссе.

С выездом на место

Федеральная комиссия проверила, как в Боровичах, Старой Руссе и Валдае идёт работа в рамках пилотного проекта по стимулированию рождаемости.

11.06.2024 | Общество

Полина даёт совет начинающим: «Ничего не бойтесь – без ошибок нет прогресса».

Когда тебя понимают

Социальный предприниматель Полина Зайцева из Великого Новгорода помогает подбирать клиентам слуховую технику

11.06.2024 | Общество

Василий Моторин на строительстве дома по улице Народной в начале 2000-х годов.

Секрет его долголетия

Заслуженный строитель России Василий Моторин — один из тех, чьими стараниями формировался сегодняшний облик Великого Новгорода

11.06.2024 | Общество

питание, здоровье, общество, ЗОЖ

Как питание отражается на нашем организме?

Здоровье — это больше, чем просто отсутствие заболеваний

11.06.2024 | Общество

В рамках празднования первой годовщины работы фонда «Защитники Отечества» было подписано соглашение о сотрудничестве между новгородским филиалом Фонда и «Ассоциацией ветеранов СВО».

Пример мужества и стойкости

В Новгородской области открываются местные отделения Ассоциации ветеранов СВО

05.06.2024 | Общество

Шанс заразиться энтеровирусом растёт вместе с температурой на градуснике за окном.

Незваный гость

Во время летнего отдыха увеличивается риск заражения энтеровирусной инфекцией

05.06.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года