Четверг, 19 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В блокнот журналисту

Наш регион посетили представители ведущих СМИ Санкт-Петербурга

Питерские журналисты находились в Новгородской области два дня, и программа их пребывания была очень насыщенной. Наши коллеги успели побывать на ведущих новгородских предприятиях, музейных объектах, обсудили с руководителями области и Великого Новгорода темы развития туризма, сохранения культурного наследия, жилищного строительства, привлечения инвестиций.

Своими впечатлениями от увиденного петербуржцы поделились на итоговой встрече поездки с губернатором Сергеем МИТИНЫМ. Как оказалось, на питерцев большое впечатление произвёл многофункциональный автомобиль SILANT, серийным производством которого в Великом Новгороде занимается завод «Автоспецоборудование». Журналисты интересовались, в каких отраслях можно применять такую технику.

Глава региона ответил, что вообще-то поначалу SILANT планировали использовать в сельском хозяйстве - это удобная, современная машина, способная работать с различными надстройками и навесными агрегатами. Но прошлое лето, печально знаменитое своими лесными пожарами, показало, что такую технику можно и нужно применять для ликвидации возгораний. А вообще эта техника интересна и для жилищно-коммунальной, дорожно-строительной, нефтегазодобывающей и других отраслей.

Одной из главных тем общения губернатора с петербургскими СМИ стала инвестиционная привлекательность региона. Так, один из журналистов поинтересовался тем, как развиваются районы области. По словам Сергея Митина, к сожалению, все районы области обеспечивают лишь 40% валового регионального продукта, а остальные 60% дает Великий Новгород, хотя в нём проживает только треть населения субъекта Федерации. Муниципалитеты, конечно, год за годом наращивают темпы развития, но большинству из них конкурировать со столицей области пока трудно. Чтобы исправить положение, руководство региона предпринимает все усилия для развития в области энергетической инфраструктуры.

И наконец туризм. Эта тема не могла не прозвучать в разговоре с губернатором. Сергей Митин сообщил, что с мая между Петербургом и Новгородом будет ходить специальный туристский поезд. Так что питерские журналисты смогут снова увидеть новгородские древности и привезти сюда друзей.

Елена КУЗЬМИНА 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Вчера, 17 мая, в новгородском Дворце бракосочетания прошла торжественная церемония награждения победителей регионального этапа. Конкурсантов поздравил губернатор Андрей Никитин:

Когда все вместе

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

18.05.2022 | Общество

С выездом на дом

Медики обследуют каждого ветерана Великой Отечественной войны в регионе

18.05.2022 | Общество

Есть вакансия!

Регистрируемая безработица в области находится на общероссийском уровне

18.05.2022 | Общество

Под руководством мастера мальчики разрабатывают собственные проекты и делают своими руками вещи для дома.

Навыки ручного труда

Зачем досуговый центр в Великом Новгороде открыл столярную мастерскую для детей?

18.05.2022 | Общество

Если возникнет необходимость, Новгородская область готова будет принять достаточное количество людей.

В сторону России

В Окуловском районе жители оказывают помощь вынужденным переселенцам из Украины

18.05.2022 | Общество

На фестивале покажут крупнейшую на Северо-Западе историческую реконструкцию боёв.

Десять лет памяти

В Тёсово-Нетыльском пройдёт юбилейный фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная армия»

18.05.2022 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА