Среда, 17 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В блокнот журналисту

Наш регион посетили представители ведущих СМИ Санкт-Петербурга

Питерские журналисты находились в Новгородской области два дня, и программа их пребывания была очень насыщенной. Наши коллеги успели побывать на ведущих новгородских предприятиях, музейных объектах, обсудили с руководителями области и Великого Новгорода темы развития туризма, сохранения культурного наследия, жилищного строительства, привлечения инвестиций.

Своими впечатлениями от увиденного петербуржцы поделились на итоговой встрече поездки с губернатором Сергеем МИТИНЫМ. Как оказалось, на питерцев большое впечатление произвёл многофункциональный автомобиль SILANT, серийным производством которого в Великом Новгороде занимается завод «Автоспецоборудование». Журналисты интересовались, в каких отраслях можно применять такую технику.

Глава региона ответил, что вообще-то поначалу SILANT планировали использовать в сельском хозяйстве - это удобная, современная машина, способная работать с различными надстройками и навесными агрегатами. Но прошлое лето, печально знаменитое своими лесными пожарами, показало, что такую технику можно и нужно применять для ликвидации возгораний. А вообще эта техника интересна и для жилищно-коммунальной, дорожно-строительной, нефтегазодобывающей и других отраслей.

Одной из главных тем общения губернатора с петербургскими СМИ стала инвестиционная привлекательность региона. Так, один из журналистов поинтересовался тем, как развиваются районы области. По словам Сергея Митина, к сожалению, все районы области обеспечивают лишь 40% валового регионального продукта, а остальные 60% дает Великий Новгород, хотя в нём проживает только треть населения субъекта Федерации. Муниципалитеты, конечно, год за годом наращивают темпы развития, но большинству из них конкурировать со столицей области пока трудно. Чтобы исправить положение, руководство региона предпринимает все усилия для развития в области энергетической инфраструктуры.

И наконец туризм. Эта тема не могла не прозвучать в разговоре с губернатором. Сергей Митин сообщил, что с мая между Петербургом и Новгородом будет ходить специальный туристский поезд. Так что питерские журналисты смогут снова увидеть новгородские древности и привезти сюда друзей.

Елена КУЗЬМИНА 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Скоро группа отметит своё 25-летие.

Устроили тут балаган!

Известная фолк-группа «Балаган Лимитед» бесплатно выступает для жителей Боровичского и Любытинского районов

10.04.2024 | Общество

Изображение от xb100 на Freepik

Какой вред организму наносит сахарный диабет?

Люди с диабетом не могут как следует усваивать углеводы. В результате у них значительно повышается концентрация глюкозы ...

10.04.2024 | Общество

На минувшей неделе пять семей из Боровичского района, у которых после 1 января 2024 года родился первый ребенок, стали обладателями сертификата на улучшение жилищных условий. Его сумма составляет 350 тысяч рублей.

Норма жизни

Глава региона рассказал полномочному представителю президента о реализации пилотного проекта по повышению рождаемости

03.04.2024 | Общество

Изображение от pch.vector на Freepik

Что такое ЗОЖ?

Принято считать, что привычка формируется в течение 21 дня. Чтобы появилась привычка ЗОЖ, необходимо соблюдать его основы в комплексе

03.04.2024 | Общество

Изображение от freepik

Как бросить курить?

Приступы плохого самочувствия заставляют некоторых задуматься о том, чтобы перестать себя отравлять. Желание избавиться ...

03.04.2024 | Общество

В память о погибших людях в городах России загорелись тысячи свечей.

Птицы улетают в небо

Новгородцы вместе со всей страной почтили память жертв теракта в Подмосковье

27.03.2024 | Общество