Воскресенье, 14 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Засчитать ГИА

Результаты государственной итоговой аттестации (ГИА) девятиклассников принимаются как вступительные в некоторые среднеспециальные учебные заведения области.

Засчитывать баллы ЕГЭ одиннадцатиклассников как вступительные - обязанность всех учреждений профессионального образования страны, а принимать в расчет результаты выпускных экзаменов учащихся 9 классов - право ссузов. Поэтому в Новгородской области пока еще не все техникумы и колледжи решились отказаться от своих вступительных экзаменов по дисциплинам, изучаемым в школе, и принимать результаты ГИА.

По словам главного специалиста-эксперта комитета образования, науки и молодежной политики региона Ольги БЫСТРОВОЙ, сложность перехода заключается в том, что в отличие от стобалльной системы оценки ЕГЭ максимальное количество баллов по предметам на экзаменах в 9 классах может быть разное, и ссузам необходимо к этому адаптироваться. Но на протяжении последних трех лет многие колледжи и техникумы области уже включились в работу по приему абитуриентов по результатам ГИА.

В приемную кампанию 2011 года засчитают баллы выпускных экзаменов девятиклассников в Старорусском колледже производственных технологий и экономики, в Боровичах - в техникуме строительной индустрии и экономики и в педагогическом колледже, в Валдайском колледже сервиса и управления, в Многопрофильном колледже НовГУ, в Новгородском областном колледже искусств имени Рахманинова и в ряде других образовательных учреждениях.

Людмила ДАНИЛКИНА 

РЕКЛАМА

Еще статьи

На уличной выставке в Старой Руссе можно было увидеть фотоистории многодетных семей.

Женский взгляд

В Новгородской области разрабатывают стандарт для семейноцентричного бизнеса.

10.07.2024 | Общество

Будем жить активно!

Каждый житель Новгородской области старше 60 лет, подавший заявление на получение браслета здоровья с 15 марта до 30 апреля 2024 года, гарантированно его получит

10.07.2024 | Общество

Площадь, наполненная сердцами, — незабываемое зрелище для горожан.

С сердечным приветом

Во втором фестивале «Великий Новгород — сердце России» участвовали 16 аэростатов

10.07.2024 | Общество

Анна Тимофеева вручила медаль «За любовь и верность» Нине Фёдоровне и Евгению Васильевичу Параховским из Солецкого округа. Супруги прожили в любви и согласии 55 лет, вырастили троих детей.

Это счастье — быть семьёй!

В День семьи, любви и верности, 8 июля, в областной филармонии чествовали новгородские семьи

10.07.2024 | Общество

Что делать, если потеряли банковскую карту?

За ответом на этот вопрос обращаемся к нашему эксперту — заместителю министра финансов Новгородской области Марине Горбачевой

10.07.2024 | Общество

В стрессовом состоянии вырабатывается гормон кортизол, который подавляет работу иммунитета. Изображение от freepik

Что и как влияет на здоровье иммунной системы?

Иммунная система во многом зависит от наследственности. Но значительную роль играет и образ жизни

10.07.2024 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА